Кабачки, фаршированные грибами и помидорами
Порций: 4
Время готовки:
Описание рецепта
Кабачки с фаршем в духовке – порционное блюдо. Маленькие круглые кабачки наполняются мясом, помидорами и лесными грибами (можно использовать и шампиньоны, особенно коричневые) и запекаются в духовке. Подаются с томатным соусом, в котором готовятся в глубокой форме в печи.
Посмотрите еще эти рецепты из кабачков:
Фаршированные кабачки в духовке с грибами под сыром
Кабачки запеченные в духовке под сыром
Кабачки с фаршем, запеченные в кляре
Вам понадобится:
- 4 круглых кабачка;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 250 г говяжьего фарша;
- 300г грибов;
- 3 помидора;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- немного оливкового масла;
- 1 стакан томатного соуса («Чумак», «Краснодарский);
- 1 ч. ложка сушеного базилика.
Готовим по шагам:
- Кабачки вымыть, вытереть полотенцем, а затем аккуратно срезать верх с каждого плода. Вычистить середину из каждого кабачка, чтобы образовался кабачковый «горшочек». Посыпать внутри солью и отложить пока в сторону.
- Грибы почистить, нарезать не очень крупными кусочками.
- Очистить лук, нарезать кубиками, обжаривать на оливковом масле в сковороде на среднем огне около 5 минут. Добавить к луку фарш и жарить, постоянно перемешивая, еще минут 10 или около того.
- Опустить в кипяток помидоры на 30 секунд, затем поместить в холодную воду на 3 минуты, после чего снять с них кожуру и нарезать кубиками.
- Рис проварить 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, затем слить на сито.
- В миске смешать фарш с луком, грибы, рис и помидоры. Все приправить солью и черным молотым перцем и старательно перемешать.
- Подготовленные кабачки слегка просушить изнутри салфетками и наполнить фаршем. Поставить в форму для запекания, накрыть каждый «горшочек» кабачковой «крышкой», после чего кухонной кистью смазать каждый кабачок оливковым маслом.
- Стакан томатного соуса смешать со стаканом воды, чайной ложкой сушеного базилика, солью и паприкой (по вкусу). На дно формы налить томатную смесь и поставить форму в духовку.
- Выпекать при 180 гр.С около 1 часа, посматривая иногда, чтобы соус не пригорел. В случае необходимости долить немного воды.
- Подавать кабачки горячими – по одному на порцию, полив их томатным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии