Контент

Как приготовить стейк из свинины в сливочном соусе

Порций: 6
Время готовки: 40 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Стейк из свинины в духовке
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить стейк из свинины в духовке. Для этого нам понадобится свиная вырезка, которую порежем на стейки, а затем будем запекать в соусе с сушеными помидорами (это мое новое увлечение!), черными маслинами и сыром фета. Нежное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить для семейного воскресного стола.

Кстати, из свиной вырезки можно приготовить мясо по-французски в духовке. Тоже отличный рецепт!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 200 г сливок (30 % жирности);
  • 1/2 банки сушеных помидоров (или 2-3 свежих помидора);
  • 100 г черных консервированных маслин;
  • 50 г сыра фета (или другого);
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • немного сливочного масла.

Готовим по шагам:

Стейк в духовке из свинины очень вкусный
  • Мясо промойте, промокните салфетками, затем нарежьте поперечными ломтиками шириной 1 см. Каждый ломтик слегка отбейте (совсем чуть-чуть) кухонным молотком и посыпьте солью и перцем.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки мяса по 1 минуте с каждой стороны (средне-большой огонь). Переложите стейки из сковороды в керамическую форму для выпечки.
  • Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте их в ту же сковороду, где жарилось мясо, добавьте кусочек сливочного масла, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, до прозрачности – 6-8 минут.
  • Когда лук подрумянится, добавьте муку и хорошо размешайте. Тонкой струйкой, одновременно перемешивая, влейте горячий бульон и сливки, посыпьте солью, перцем и базиликом. В конце добавьте нарезанные сушеные помидоры и оливки.
  • Вылейте соус сверху на свинину и посыпьте сверху нарезанным сыром фета.
  • Поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 190 гр.C, и выпекайте в течение 15-20 минут.
  • Подавайте свиные стейки горячими с отварным картофелем, полив соусом из формы.
Стейк из свинины в духовке рецепт Приятного аппетита!

Рейтинг

3800   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!