Контент

Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы

Порций: 12 банок на 1 л
Время готовки: 1 час
Калорийность: 89 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Салат из кабачков на зиму самый вкусный

Этот салат из кабачков на зиму приготовлен по старому маминому рецепту. Обычно я делаю 12 пол-литровых баночек, поэтому приведу здесь ингредиенты именно на такое количество заготовок.

Я стараюсь подобрать овощи разного цвета — так овощная смесь выглядит красивой, яркой, праздничной. Но это необязательно: салат из кабачков будет таким же вкусным, даже если овощи будут одинакового цвета.

Единственно, что влияет на вкус — это качество овощей. Кабачки лучше брать небольшого размера, молодые, крепкие. Перцы — мясистые и сочные. Лук — крупный, с толстыми слоями. А так — салат вкусный, простой в приготовлении и полезный. Очень рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму, понадобится:

  • 2 кг кабачков (у меня 1 кг желтых и 1 кг зеленых);
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 4 крупных болгарских перца (2— красных, желтый и зеленый);
  • 2 ст. ложки соли;
  • 10 стаканов воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана уксуса (9%);
  • 60 горошин черного перца;
  • 36 горошин душистого перца;
  • 12 ч. ложек горчицы в зернах;
  • 12 лавровых листов.

Готовим по шагам:

Салат из кабачков на зиму рецепты Вымойте овощи и нарежьте их: кабачки и морковь — кружочками или полукружьями, лук — полукольцами или перьями, перец — полосками.

Вкусный салат на зиму из кабачков Нарезанные овощи посолите, перемешайте и разложите по банкам. В каждую банку добавьте по 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист и чайную ложку семян горчицы.

Самые вкусные салаты из кабачков на зиму Тем временем вскипятите воду, добавьте уксус и сахар, размешайте до растворения сахара. Залейте овощи в баночках горячим маринадом и закройте банки крышками (не плотно).

Возьмите кастрюлю с широким дном, застелите дно сложенной вчетверо тканью, установите на дно баночки (я устанавливаю по 6 штук сразу). Влейте в кастрюлю горячую воду на 2/3 высоты баночек (горячая вода нужна для того, чтобы стекло не треснуло от контраста температур).

Салат из кабачков и перца на зиму Доведите воду в кастрюле до кипения и кипятите 5 минут на малом огне. После этого достаньте банки из кастрюли, плотно затяните крышки, переверните банки вверх дном и установите в укромном месте, накрыв махровым полотенцем — до полного остывания.

После этого можно убирать заготовку на хранение в кладовую или погреб.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-08-20 Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы

Рейтинг

1317   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!