Омлет из кабачков с помидорами и базиликом — простой и вкусный рецепт
Порций: 2
Время готовки:
35 мин.
Калорийность: 167 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Омлет с кабачками получается сочным, нежным и наполненным овощами. Сегодня продолжаю свои любимые рецепты из кабачков, на очереди — омлет. Я и раньше готовила омлеты с разными овощами в духовке. Вы можете посмотреть их, пройдя по ссылкам:
Омлет, запеченный в духовке с оливками
Омлет в духовке с беконом и помидорами
Грибы, запеченные в духовке с яйцами
Вегетарианский омлет в духовке
Но сегодня я хочу попробовать омлет с кабачком — фаворитом моего летнего меню. По-моему, получилось на удивление вкусно: это особое вкусовое сочетание кабачков, помидоров, базилика, сыра и яиц.
При этом рецепт довольно прост, он гарантирует вам вкусный обед или ужин, который можно очень быстро приготовить. Подавать омлет можно теплым или холодным. Особенно вкусен омлет с кабачками, если подать его с салатом из свежих овощей.
Чтобы приготовить омлет с кабачками в духовке, понадобится:
- 1 небольшой кабачок;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 20 г натертого твердого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- свежий базилик (или другая зелень);
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
- немного растительного масла.
Готовим по шагам:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле на сковороде — до прозрачности.
Нарежьте кабачок тонкими полукольцами, добавьте их к луку и жарьте, помешивая, около 2 минут, немного посолив.
Нарежьте помидор кубиками, добавьте в сковороду к кабачку с луком и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.
В миске взбейте яйца, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Добавьте тертый сыр и листья базилика к яйцам, после чего снова перемешайте.
Переложите овощи со сковороды в форму для запекания, залейте их смесью из яиц, сыра и базилика.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку, запекайте около 20 минут.
Вот и все! Можно подавать вкусный омлет с кабачками, помидорами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии