Контент

Корейский салат из кабачков Кхе

Порций: 6
Время готовки: 25 мин.
Калорийность: 47 ккал  
Кухня: среднеазиатская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Салат из кабачков с корейской приправой

Корейский салат из кабачков под названием «Кхе» вам понравится, если вы любите советскую корейскую кухню, потому что он похож на салат Морковь по-корейски. В этом рецепте простые ингредиенты и специи очень хорошо сбалансированы и создают очень вкусное полезное блюдо.

Из всех сортов кабачков, которые есть у нас на прилавках, в этот раз я выбрала желтые — хотелось попробовать их без термической обработки. Но вообще-то, я считаю, что для этого рецепта одинаково хороши любые кабачки или патиссоны. Что касается остальных ингредиентов, для достижения наилучшего результата строго придерживайтесь рецепта.

Традиционно это блюдо заливают довольно большим количеством масла. Я уменьшила его количество — по-моему, достаточно немного кунжутного или оливкового масла, не думаю, что это каким-либо образом ухудшает вкус. При этом салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Чтобы приготовить корейский салат из кабачков, понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 3 моркови;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки молотого красного острого перца;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 ст. ложки белого уксуса (9 %);
  • 2 ч. ложки сахара;
  • маленький пучок свежей кинзы.

Готовим по шагам:

Корейский салат из кабачков Нарежьте кабачки тонкими кружочками (режьте немного наискось, чтобы получились овальные ломтики. Затем кружочки нарежьте тонкими полосками.

Корейский салат из кабачков на зиму Поместите их в миску, добавьте столовую ложку соли.

Корейский салат из кабачков рецепт Хорошо перемешайте, отставьте минимум на 15 минут.

Корейский салат из кабачков и моркови Тем временем подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.

Корейский салат из кабачков на зиму рецепты Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови.

Салат из кабачков на корейской терке Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ложку растительного масла и лук. Готовьте, помешивая, пока он слегка не размягчится (около 3 минут). Не пережаривайте — цвет вообще не должен измениться.

Корейский салат из кабачков и моркови рецепт Добавьте морковь, готовьте, помешивая, еще пару минут, пока морковь немного не смягчится (но все еще сохранит хрустящесть).

Кабачки с корейской морковкой салат Снимите овощи с огня и дайте им остыть.

Корейский салат из огурцов и кабачков Тем временем подвяленные соленые кабачки откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой.

Корейский салат из кабачков свежих Избавьте их от лишней влаги, завернув в чистое хлопчатобумажное полотенце.

Кабачки салат с корейской заправкой Подготовьте все специи.

Как приготовить корейский салат из кабачков Поместите кабачки, приготовленный лук с морковью, специи, уксус, сахар, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу в большую миску.

Как сделать корейский салат из кабачков При желании досолите и добавьте еще ложку оливкового масла, после чего хорошо перемешайте.

Корейский салат из сушеных кабачков Подавайте салат на стол. Остатки храните в закрытом судке в холодильнике до 6—7 дней.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-08-14 Корейский салат из кабачков Кхе

Рейтинг

430   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!