Контент

Простой рецепт шоколадного торта для праздничного меню

Порций: 30 шт.
Время готовки: 120 мин. + 24 часа
Калорийность: 510 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Шоколадный торт рецепт

Шоколадный торт, рецепт которого вы видите ниже, как нельзя лучше подходит для праздничного стола, за которым собрались до десятка (а то и больше) гостей. Это большой прямоугольный торт — мечта любителей шоколада, который легко нарезается на маленькие кусочки.

Мне не раз приходилось с сожалением выбрасывать большие недоеденные гостями куски торта, над которым накануне я трудилась не один час. Проблема в том, что маленький круглый торт легко режется на маленькие кусочки, но его может не хватить на всех. Большой круглый торт, как правило, режется на большие куски, которые часто остаются на тарелке и в итоге летят в ведро.

Шоколадный торт рецепт

Идеально режется прямоугольный торт — на маленькие квадратики: кому хватит одного, а кто возьмет и три — сколько съест. Сегодня я хочу написать именно про такой торт — коржи из бисквита с какао и шоколадный крем. Готовится очень несложно из простых продуктов, идеально режется на порции и замечательно подходит к чашке кофе в конце трапезы.

А кроме того, он не требует украшения, поскольку горка многослойных шоколадных пирожных на круглой тарелке сама по себе смотрится красиво и празднично.

Чтобы приготовить простой шоколадный торт, понадобится:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 15 г какао;
  • 5 г пищевой соды;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 75 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Для крема:

  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • 200 г шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • горсть молотых орехов (для украшения).

Готовим по шагам:

Готовим коржи

Простой шоколадный торт Разотрите яйцо с солью и сахаром, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте дезодорированное растительное масло, а затем — соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Влейте молоко, перемешайте, в полученную смесь добавьте просеянную муку и порошок какао.

Замесите однородное, мягкое, пластичное нелипкое тесто. Разделите его на 4 части, каждую из которых раскатайте на бумаге для выпечки в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 25х35 см.

Выпекайте коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов (или 160 градусов духовке с вентиляцией) в течение 10—15 минут (в зависимости от духовки).

Коржи будут готовы тогда, когда края станут чуть более темного цвета, чем середина, а при нажатии пальцем не остается след на поверхности коржа.

Аккуратно выньте коржи из печи и положите на решетку для охлаждения. Обратите внимание на то, что они тонкие и ломкие.

Готовим крем

Шоколадный торт простой рецепт В кастрюле перемешайте крахмал и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко, размешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на медленный огонь или на паровую баню, нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не станет густой, как кисель.

В горячий крем добавьте масло, ванильный экстракт и раскрошенный на кусочки шоколад. Перемешивайте до получения гладкого густого шоколадного крема. Остудите до комнатной температуры, накрыв кастрюлю крышкой или пленкой.

Сборка торта

Простой шоколадный бисквит для торта Разделите крем на 4 части, покройте равномерно все коржи кремом и водрузите друг на друга.

Верхний слой посыпьте измельченными орехами (берите любые орехи, какие вы любите — арахис, грецкие, пекан, фундук). Поставьте торт в холодильник на сутки или, по крайней мере, на 12—16 часов. После чего можно нарезать на квадратики и подавать.

Шоколадный торт пышный и простой

Торты домашний шоколадный простой Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-18 Простой рецепт шоколадного торта для праздничного меню

Рейтинг

527   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!