Контент

Торт Наполеон из нежного хрустящего пивного теста

Порций: 10
Время готовки: 3 часа 20 минут
Калорийность: 421 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

Рецепт торта «Наполеон» — по-моему, та самая тема, о которой можно поговорить перед Новым годом. Я, как и многие другие, не представляю себе Нового года без салата «Оливье» и торта наполеон. И пусть я готовлю их из года в год — это не просто вкусные блюда, это часть ритуала, от которого невозможно отказаться.

Но все же хочется немного обновить рецепты, поэтому ищу что-то новенькое. И вот такой рецепт перед вами: слоеное тесто для этого торта «Наполеон» вместо воды готовится на пиве. В результате после выпечки он становится еще более хрустящим и нежным. Для теста вам понадобится всего три ингредиента. В отличие от обычного слоеного теста для наполеона, для этого рецепта не нужны яйца.

Еще одна особенность сегодняшнего наполеона — крем-пломбир вместо заварного крема. Он готовится со сметаной и имеет кисло-сладкий вкус. Но, конечно, вы можете сделать свой наполеон из теста на пиве с классическим заварным кремом.

Обычно я готовлю для торта наполеон 8 прямоугольных коржей, которые очень удобно выпекать по 2 за раз на одном противне. Но сегодня для наполеона на пиве я раскатала 12 круглых тонких коржей и испекла их. Это довольно много и занимает больше времени. Коржи имеют небольшой диаметр — всего 20 см. Но зато у меня получился очень высокий торт, это необычно и выглядит более торжественно, чем классический широкий прямоугольник.

Но, при желании вы можете придать своей выпечке любую форму. Например, раскатать из теста 8—9 больших коржей диаметром примерно 24 см. Или как обычно пекут классический торт наполеон — разделить тесто на 8 частей и испечь 8 прямоугольных коржей.

Итак, перед вами рецепт наполеона из пивного теста — хрустящий, слоящийся, сливочный, воздушный, кисло-сладкий, ароматный, невероятно вкусный, высокий, привлекающий внимание на праздничном столе и отличающийся от классического торта «Наполеон».

Чтобы приготовить наполеон на пиве в домашних условиях, понадобится:

Для теста:

  • 2/3 стакана холодного светлого пива;
  • 250 г сливочного масла (замороженного);
  • около 2 ¾ стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • немного муки для посыпки стола.

Для крема:

  • 550 г сметаны;
  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 2 пакетика ванильного сахара (или 2 ч. ложки экстракта).

Готовим по шагам:

Рецепт наполеона в домашних условиях

Готовим тесто

  1. Смешайте муку и соль в широкой миске.
  2. Быстро натрите на крупной терке прямо в муку замороженное масло, время от времени окуная его в муку. При помощи лопаточки (не руками!) регулярно перемешивайте муку с уже натертым маслом.
  3. Добавьте холодное пиво и быстро перемешайте, по возможности лопаточкой — только чтобы собрать массу в комок, чтобы получилось неоднородное тесто, состоящее из крупной крошки.
  4. Присыпьте стол мукой. Быстро сформируйте из теста колбаску, разрежьте ее на 12 частей, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Рецепт наполеона в домашних условиях

Выпекаем коржи

  1. Сначала достаньте из холодильника кусок теста, обваляйте его в муке, очень тонко раскатайте на бумаге для выпечки, по шаблону вырежьте круг диаметром 20 см (обрезки положите обратно в холодильник).
  2. Несколько раз проткните корж вилкой, перенесите лист бумаги на противень и сразу же ставьте в предварительно разогретую до 210 °C духовку.
  3. Выпекайте в течение примерно 7 минут (в режиме верхнего и нижнего нагрева). Повторите то же самое со всеми остальными кусочками теста и дайте 12 коржам остыть.
  4. Обрезки слепите вместе, тонко раскатайте, испеките так же, как и коржи для торта, остудите и раскрошите.
Рецепт торта наполеон в домашних условиях

Готовим крем

  1. Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар (или экстракт).
  2. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте сметану и размешайте до однородной массы.
  4. Нагревайте сметанную смесь на водяной бане около 20 минут, перемешивая, пока она немного не загустеет (примерно до консистенции заварного крема), а затем дайте ей остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
  5. Мягкое сливочное масло взбивайте около 5 минут до получения кремообразной светлой массы.
  6. Порциями добавляйте сметану и каждый раз взбивайте все в однородный крем. Затем охладите крем «пломбир» в холодильнике в течение 20 минут.
Наполеон рецепт в домашних условиях простой

Сборка торта

  1. Смажьте кремом все коржи и сложите их друг на друга.
  2. Смажьте бока торта оставшимся кремом и посыпьте торт со всех сторон приготовленной крошкой (при желании к крошке можно подмешать немного измельченного жаренного арахиса).
  3. Охладите готовый торт «Наполеон» в холодильнике не менее 2 часов.
Наполеон рецепт в домашних условиях с заварным кремом

С этими советами у вас все получится!

  • Важно, чтобы масло для теста было замороженным, а пиво было холодным — так тесто в конце будет действительно слоеным.
  • Ни в коем случае не вымешивайте тесто в однородную массу и ни в коем случае не месите слишком долго. Оно должен иметь только примерно однородную рассыпчатую консистенцию.
  • Обязательно охладите в холодильнике приготовленное тесто в течение как минимум 1 часа (или даже дольше), прежде чем раскатывать коржи.
  • Доставайте каждый кусок теста из холодильника непосредственно перед тем, как его раскатывать, а оставшиеся кусочки оставьте в холоде, пока будете работать с одним. После того, как корж раскатан, его нужно сразу же выпекать и не держать при комнатной температуре.
  • Осторожно снимайте горячие коржи с противня сразу после выпекания, так как они очень ломкие.
  • Для приготовления крема «Пломбир» сметана и масло должны быть комнатной (примерно одинаковой) температуры, чтобы они хорошо смешивались и сметана не свертывалась.

А вы готовили торт «Наполеон» из пивного теста? С нетерпением жду ваших отзывов, особенно от тех, кто решится испробовать этот необычный рецепт наполеона)))

По материалам сайта inspirationforall.de.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-07 Торт Наполеон из нежного хрустящего пивного теста

Рейтинг

875   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!