Контент

Польский тертый пирог с яблоками и ванильным кремом

Порций: 16
Время готовки: 1 час 30 мин. + 1 час на охлаждение
Калорийность: 341 ккал  
Кухня: польская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Самый вкусный яблочный пирог рецепт в духовке

Вкусный яблочный пирог с ванильным кремом — рецепт, который попался мне на глаза случайно, когда я занималась поиском интересных новогодних салатов. (Оливье и селедка под шубой, конечно будут обязательно, но хочется поставить на стол и что-нибудь оригинальное).

Признаться честно, этот вкусный пирог с яблоками не был совсем новым для меня — в том смысле, что я пробовала его во время своего пребывания в Польше. И даже была мысль приготовить такой же, но у меня было ощущение, что он довольно сложный.

А тут я нашла подробный рецепт с поэтапными фото и подумала, что в общем ничего не мешает мне попробовать приготовить его. И поскольку я очень люблю яблочные пироги, то решила не откладывать, тем более что тесто, ванильный крем и яблочную смесь не обязательно нужно готовить сразу одновременно. А это, кстати, говорит о том, что данный десерт можно использовать как новогодний, поскольку экономия времени накануне праздника — немаловажное дело.

Вкусный яблочный пирог

В итоге, яблочный пирог с ванильным кремом моей семье очень понравился, мы даже пожалели, что съели его почти весь в один день, потому что на следующий день он был еще вкуснее (наверное, вкусы лучше подружились). Он очень хорошо сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Но и просто с чашкой кофе — замечательно на вкус.

Я также рекомендую вам песочный пирог с яблоками, перевернутый яблочный пирог (тарт-татен), яблочный пирог на сковороде, пирог с яблоками шарлотка и постный пирог с яблоками в духовке. Больше рецептов пирогов вы можете найти ЗДЕСЬ. Больше новогодних рецептов — на этой странице.

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, понадобится:

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя.

Для яблочной начинки:

  • 1,5 кг яблок (перед очисткой);
  • 4—5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка молотой корицы (или больше на ваш вкус).

Для ванильного крема:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 800 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Готовим по шагам:

Очень вкусный яблочный пирог Всыпаем в миску муку и холодное масло, нарезанное кубиками.

Яблочный пирог быстро и вкусно Начинаем вымешивать муку руками, пока не получится крошка, напоминающая мокрый песок (которая и дала название песочному тесту).

Яблочный пирог вкуснее шарлотки Добавляем сахар, разрыхлитель и яйцо.

Простой и вкусный яблочный пирог Вымешиваем, пока не получим плотное тесто. Даже если на первом этапе у вас будет ощущение, что тесто не слипнется, продолжайте месить, вы увидите, что со временем оно свяжется, и в итоге вы получите плотное тесто, похожее на чуть более мягкий пластилин.

Готовим вкусно яблочный пирог Делим тесто на два равных куска, заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку примерно на 1-2 часа, до полного застывания.

Вкусный яблочный пирог легко Тем временем подготавливаем яблоки. Очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Помещаем яблоки в кастрюлю и добавляем сахар.

Яблочный пирог вкуснее шарлотки а готовить легче Яблоки обжариваем на медленном огне, часто перемешивая, а в конце добавляем корицу по вкусу. Даем им остыть.

Вкусный яблочный пирог нежный Смешиваем яйца с сахарной пудрой, пока они не станут однородными. Добавляем крахмал и перемешиваем до гладкой пенистой текстуры.

Быстрый нежный вкусный яблочный пирог Кипятим молоко и добавляем ванильный экстракт.

Рецепт вкусного яблочного пирога Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая при этом (чтобы смесь не превратилась в омлет).

Яблочный пирог очень вкусный нежный Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем на медленном огне, перемешивая постоянно, чтобы не образовывались комочки. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты в сторону и добавляем масло. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Быстрый и очень вкусный яблочный пирог Застилаем противень бумагой для выпечки. (размеры противня 32х35 см). Натираем одну из замороженных заготовок теста на крупную терку, затем разравниваем по противню так, чтобы покрыть всю поверхность.

Яблочный пирог очень вкусный нежный и быстрый Сверху кладем слой яблок и разравниваем.

Вкусно просто быстро яблочный пирог Поверх яблок выливаем остывший ванильный крем и разравниваем шпателем.

Очень вкусный и простой яблочный пирог Второй кусок замороженного теста натираем на терке и покрываем поверхность ванильного крема.

Самый вкусный быстрый яблочный пирог Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока он не подрумянится сверху.

Самый простой вкусный яблочный пирог Даем выпечке полностью остыть, и только потом нарезаем на квадратики. Не пытайтесь разрезать его горячим, потому что у вас ничего не получится — тесто будет крошиться, а ванильный крем потечет!

Самый вкусный и нежный яблочный пирог В конце можно посыпать пирог сахарной пудрой через сито (по желанию).
Приятного аппетита!

По материалам сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-08 Польский тертый пирог с яблоками и ванильным кремом

Рейтинг

342   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!