Быстрый вкусный ужин: заливной пирог с луковой начинкой
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 395 ккал
Кухня: французская
Описание рецепта
Приготовление пирога с луком займет у вас приблизительно час. Тесто для него готовится без дрожжей. Начинка — пикантная, ароматная, сытная. Пирог с луком — это вкусное дополнение к супу или борщу, или же самостоятельная закуска, которую можно подать на обед или ужин.
Если вы любите лук так же, как я, вам должен понравиться этот рецепт. Никогда не понимала людей, исключающих лук из своего меню. Сама я не представляю готовки без лука и скорее откажусь от картошки, чем от репчатого лука. Особенно такого, какой растет в наших краях: белого, крупного, сочного, с толстыми (в несколько миллиметров толщиной) лепестками. И такого сладкого, что его можно есть, как яблоки.
Белый репчатый лук входит практически в любое блюдо. И как не приготовить из него начинку для пирога? Смотрите ниже простой рецепт лукового пирога и готовьте на здоровье!
Чтобы приготовить луковый пирог, понадобится:
Для начинки:
- 10 средних луковиц;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны (15 %);
- 50 мл майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1—2 ст. ложки растительного масла.
Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 450 г муки (около 3,5 стаканов);
- 2 ч. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- немного сливочного масла для смазывания формы.
Готовим по шагам:
Нарежьте лук любым способом — я режу крупными кубиками, затем посолите его. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и дайте ему остыть.
Теперь приготовьте тесто: в миску поместите теплое молоко, сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. Добавьте муку и замесите плотное тесто.
Застелите дно разъемной формы диаметром 23 см пергаментной бумагой, смажьте бока сливочным маслом. Затем заполните форму тестом, равномерно разровняв его пальцами и сделав небольшие бортики по краям. Сверху на тесто выложите лук.
Приготовьте заливку: взбейте в отдельной посуде яйца, сметану и майонез — до пышности. Вылейте смесь на луковую начинку.
Выпекайте луковый пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке — около 35—40 минут.
Выньте форму из печи, дайте ей немного остыть, а затем удалите бока разъемной формы.
Подавайте луковый пирог теплым, нарезав его, подобно торту. Добавьте немного нежирной сметаны или стакан кефира. Также он хорош, как дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита!
По материалам сайта inspirationforall.de.
Комментарии