Контент

Быстрый вкусный ужин: заливной пирог с луковой начинкой

Порций: 8
Время готовки: 1 час
Калорийность: 395 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Классический луковый пирог

Приготовление пирога с луком займет у вас приблизительно час. Тесто для него готовится без дрожжей. Начинка — пикантная, ароматная, сытная. Пирог с луком — это вкусное дополнение к супу или борщу, или же самостоятельная закуска, которую можно подать на обед или ужин.

Если вы любите лук так же, как я, вам должен понравиться этот рецепт. Никогда не понимала людей, исключающих лук из своего меню. Сама я не представляю готовки без лука и скорее откажусь от картошки, чем от репчатого лука. Особенно такого, какой растет в наших краях: белого, крупного, сочного, с толстыми (в несколько миллиметров толщиной) лепестками. И такого сладкого, что его можно есть, как яблоки.

Белый репчатый лук входит практически в любое блюдо. И как не приготовить из него начинку для пирога? Смотрите ниже простой рецепт лукового пирога и готовьте на здоровье!

Чтобы приготовить луковый пирог, понадобится:

Для начинки:

  • 10 средних луковиц;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны (15 %);
  • 50 мл майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1—2 ст. ложки растительного масла.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 450 г муки (около 3,5 стаканов);
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Готовим по шагам:

Луковый пирог рецепт классический Нарежьте лук любым способом — я режу крупными кубиками, затем посолите его. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и дайте ему остыть.

Вкусный луковый пирог Теперь приготовьте тесто: в миску поместите теплое молоко, сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. Добавьте муку и замесите плотное тесто.

Луковый пирог самый вкусный Застелите дно разъемной формы диаметром 23 см пергаментной бумагой, смажьте бока сливочным маслом. Затем заполните форму тестом, равномерно разровняв его пальцами и сделав небольшие бортики по краям. Сверху на тесто выложите лук.

Луковый пирог заливной самый вкусный Приготовьте заливку: взбейте в отдельной посуде яйца, сметану и майонез — до пышности. Вылейте смесь на луковую начинку.

Луковый пирог заливной самый вкусный Выпекайте луковый пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке — около 35—40 минут.

Классический французский луковый пирог Выньте форму из печи, дайте ей немного остыть, а затем удалите бока разъемной формы.

Луковый пирог рецепт классический французский Подавайте луковый пирог теплым, нарезав его, подобно торту. Добавьте немного нежирной сметаны или стакан кефира. Также он хорош, как дополнение к первым блюдам.

Луковый пирог в духовке Приятного аппетита!

По материалам сайта inspirationforall.de.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-09 Быстрый вкусный ужин: заливной пирог с луковой начинкой

Рейтинг

448   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!