Салат Оливье с яблоком от Оленьки из Служебного романа
Порций: 8-10
Время готовки:
1 час
Калорийность: 301 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Яблоко придает привычным ингредиентам салата необычный вкус — оно ярко чувствуется, но не перебивает, а дополняет другие продукты. Помните фильм «Служебный роман», когда на вечеринке у Самохвалова героиня Светланы Немоляевой говорит о том, что она лучше готовит салат, чем жена хозяина дома. Мол, весь секрет в том, что в «Оливье» надо «добавлять тертое яблочко». И это правда! Яблоко придает салату Оливье нежность, тонкий вкус и аромат. «Оливье» с яблоком получается свежим и очень вкусным.
Чтобы приготовить салат «Оливье» с яблоком, понадобится:
- 200—250 г вареной колбасы;
- 4 сваренных «в мундире» картофелины;
- 2 вареных моркови;
- 1 средняя луковица;
- 4 маринованных огурца;
- 3 вареных яйца;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 1 стакан консервированного горошка;
- домашний майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Картофель почистить и нарезать кубиками (я пользуюсь при нарезке салатов специальным измельчителем — очень быстро, удобно, и кусочки получаются одинаковыми!).
Морковь также нарезать кубиками (морковь варится недолго, чтобы была немного хрустящей).
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать на 10 минут в смеси соли, сахара и уксуса пополам с водой.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками (если режете корнишоны, можно кружочками).
Колбасу нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить консервированный зеленый горошек, слив жидкость.
Приготовить домашний майонез. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной овощной терке.
Все составляющие соединить в большой миске, поперчить, посолить, заправить майонезом.
Содержимое миски тщательно перемешать.
Выкладывать салат с помощью специального кулинарного кольца или рамки в порционные тарелки.
По желанию, украсить кусочками яблока.
Приятного аппетита!
По материалам сайта ye.ua/gurman.
Комментарии