Контент

Как приготовить ностальгические вафли, любимые с детства

Порций: 16 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 246 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Вафли в вафельнице рецепт классический

Вафли в вафельнице — рецепт, который хранится в кухонной тетрадке моей мамы с 70-х годов. Именно тогда была куплена механическая чугунная вафельница отечественного производства. Сегодня, при наличии у многих электровафельниц, она смотрится довольно анахронично. Но мне захотелось повторить тот давний опыт — пришло время стряхнуть пыль со старых советских кухонных приспособлений!

Мы всегда были большими любителями сладкого, особенно выпечки. Мама и бабушка знали множество вкусных рецептов — от простых в приготовлении пончиков до сложных пирогов с начинкой из всего, что есть на свете. Но, конечно, больше всего мы любили домашние десерты.

Вафли — очень популярный десерт, у многих они ассоциируются с детством. Что делает их такими особенными? Во-первых, это тонкие вафли, сладкие и хрустящие, в отличие от толстых бельгийских вафель, покрытых слоями варенья или шоколада.

Советские вафли менее сладкие, и их часто используют в качестве основы для других десертов. Например, если промазать несколько слоёв вафель кремом и покрыть их шоколадной глазурью, то получится типичный вафельный торт. Из тонких хрустящих вафель делают рожки для мороженого или вафельные стаканчики. Эти стаканчики едва ли не вкуснее самого мороженного. Но самое распространённое вафельное лакомство — трубочки с кремом. Если свернуть ещё тёплые тонкие вафли в трубочку и начинить их варёной сгущёнкой — получится очень вкусный десерт, который мы любили, когда были детьми.

Независимо от того, какие вафли вы предпочитаете, приготовить их можно по следующему рецепту. Он вам обязательно понравится, для него понадобится всего несколько простых ингредиентов: масло, мука, сахар и яйца.

Вафли в вафельнице рецепт хрустящие

Единственное, что вам нужно, это вафельница. Если у вас нет современных технологичных кухонных приспособлений, загляните на антресоли своих родителей. Многие до сих пор хранят старые советские кухонные приборы. Формы для приготовления пельменей, пресс для выпечки сладких орешков, старинные кофеварки, пароварки, соковыжималки, устройства для удаления косточек и многое другое. И что ещё более удивительно, некоторые из этих гаджетов были сделаны в самых неожиданных местах. Вафельница для этого рецепта изготовлена на Бурятском паровозоремонтном заводе. Без шуток. Она была сделана почти 30 лет назад, но до сих пор работает как новая. Так что стряхните пыль с кухонных гаджетов — и вперед!

Чтобы приготовить вафли в вафельнице, понадобится:

  • 4 больших яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1—2 ст. ложки сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 стакан сливок (35% жирности);
  • немного любых ягод (для подачи).

Готовим по шагам:

Вафли в вафельнице рецепт с фото Возьмите ручной миксер и взбейте яйца с сахаром.

Рецепт вафли в советской вафельнице Растопить сливочное масло на водяной бане. Оно должно стать жидким, но следите, чтобы оно не закипело. Остудите его до комнатной температуры и добавьте к яйцам с сахаром вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешайте.

Вафли домашние рецепт в вафельнице Добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно быть жидким, поэтому муки может понадобиться меньше, чем указано в перечне.

Вафли в вафельнице рецепт классический хрустящие Если тесто слишком густое, добавьте ещё одно яйцо и хорошо взбейте. В тесте не должно быть комочков. Тем временем разогрейте вафельницу на среднем огне. Старый советский прибор греется минут 10 и издаёт специфические звуки.

Рецепт вафель в вафельнице ссср Как только вафельница станет горячей, смажьте её изнутри растительным, кокосовым или оливковым маслом. Это нужно сделать только один раз — поскольку в тесте уже содержится почти целая пачка масла, вафли будут готовится без жира. Выложите столовую ложку теста на середину нижней плоскости и закройте верхней частью пресса на 50—60 секунд.

Тесто на вафли в вафельнице рецепт Главное, открыть вовремя, пока вафли не сгорели (это определяется опытным путём). Если хотите сделать вафельные трубочки, используйте меньше муки: тесто должно быть более жидким (как на оладьи). Сверните их сразу после того, как вынули из вафельницы, пока они ещё горячие. Наполните начинкой, когда трубочки остынут.

Вафли в вафельнице простой рецепт Для подачи вафель с ягодами взбиваем сливки до загустения. Подавайте вафли со взбитыми сливками и вашими любимыми ягодами.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Анна Сорокина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-02-03 Как приготовить ностальгические вафли, любимые с детства

Рейтинг

1509   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!