Контент

Традиционные пирожки с капустой из пышного дрожжевого теста

Порций: 24 шт.
Время готовки: 2 часа
Калорийность: 237 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке — рецепт очень популярной, традиционной у нас закуски. Их любят практически все — и дети, и взрослые. И как их не любить — сочная сладковатая начинка, воздушное мягкое, сладкое тесто... Ммм...

Есть разные варианты пирожков с капустой из дрожжевого теста — например, постные пирожки с капустой, жаренные пирожки с капустой. Иногда их пекут с начинкой из квашеной капусты, другие любят добавлять мелко нарезанные варёные яйца или грибы. Я пробовала пирожки с капустой, перемешанной с мелко нарезанной ветчиной. Однако я считаю самыми вкусными пирожки со свежей белокочанной капустой, тушёной с луком, морковью и томатом. Такая начинка невероятно вкусна, а также проста в приготовлении.

В тесто я люблю добавлять немного сахара — сладковатое тесто дополняет естественную сладость капусты и моркови, получается изумительное сочетание. Но если вы любите по-другому, можно уменьшить сахар вдвое или вовсе его опустить.

Капусту с овощами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Кстати, начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста готовится точно так же. Поэтому этот рецепт универсален.

Чтобы приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста, понадобится:

  • 800 г белой муки;
  • 400 мл кефира;
  • 80 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г активных сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г томатной пасты;
  • маленький пучок укропа.

Готовим по шагам:

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Сначала приготовим тесто. В глубокой посуде соедините теплый кефир, воду и растительное масло. Добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста В полученную смесь добавьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте опару венчиком, отставьте в сторону на 5—10 минут.

Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста Тем временем просейте муку, а когда опара вспенится, добавьте её в миску частями (используйте пшеничную муку в/с), хорошо перемешивайте тесто после каждого добавления до однородной консистенции.

Пирожки с капустой из готового дрожжевого теста Когда смесь соберётся в ком, выложите её на стол, а затем месите руками 8—10 минут, чтобы получилось мягкое, эластичное, однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте сухим полотенцем или пищевой плёнкой, оставьте в теплом месте на 1 час.

Пирожки с квашеной капустой из дрожжевого теста Пока замес поднимается, займёмся начинкой. Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой, слегка посолите, после чего немного помните руками, чтобы вышел сок.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста с капустой Лук очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Пышные пирожки с капустой из дрожжевого теста Подготовленные овощи (лук, морковь, капусту) выложите в большую глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, часто перемешивая.

Пирожки с капустой из магазинного дрожжевого теста Когда капуста станет мягкой, добавьте в начинку томатную пасту, мелко нарезанный укроп и соль. Перемешайте, снимите начинку с огня, остудите до комнатной температуры. Начинка для пирожков с капустой готова.

Пирожки с капустой в духовке Тем временем тесто подойдёт, увеличившись в объёме в 2 раза. Приступаем к формированию пирожков с начинкой.

Пирожки с капустой дрожжевое тесто в духовке Слегка замесите тесто руками, выложите его на стол, посыпанный мукой, разделите его на 24 части. Из каждой части сформируйте шарик, который затем пальцами разровняйте в круглую лепёшку. В центр лепёшки положите 1 столовую ложку начинки.

Пирожки с капустой в духовке рецепт Аккуратно защипните края теста, формируя овальные пирожки. Выложите их «швом» вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Накройте пирожки пищевой плёнкой или чистым полотенцем, дайте им постоять 10—15 минут. По истечении этого времени смажьте заготовки взбитым яйцом.

Тесто на пирожки с капустой в духовке Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15—20 минут. Когда выпечка станет золотистой сверху, выньте её из духовки и остудите на решётке, накрыв сухим полотенцем.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте Вкусные пирожки с капустой готовы! Если вам понравился рецепт, испеките эти вкусняшки на своей кухне и поделитесь с нами фото!
Приятного аппетита и удачной выпечки!

По материалам сайта niftyrecipe.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-01-28 Традиционные пирожки с капустой из пышного дрожжевого теста

Рейтинг

768   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!