Контент

Как приготовить легендарные ленинградские пончики

Порций: 8 шт.
Время готовки: 2 часа 45 мин.
Калорийность: 337 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Пончики в домашних условиях рецепт очень вкусные

Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома.

За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху. В Санкт-Петербурге готовят уникальную местную версию пончиков, посыпанных сахарной пудрой. Часто их называют «пышками». Это старый рецепт, очень распространенный в советское время. Тогда промышленность выпускала специальные аппараты для выпечки пончиков, это был один из немногих механизированных способов выпечки изделий прямо на улице, в небольших или передвижных киосках. Такие мини-пончиковые кафе были почти в каждом городе.

Пышки — это круглые кусочки теста с дырочкой посередине, обжаренные в горячем масле. Затем эти мягкие колечки, приобретающие румяную хрустящую корочку, посыпают сахарной пудрой. Что может быть более заманчивым и желанным в дополнение к чашке кофе? Особенно зимой.

В Санкт-Петербурге (бывшем Ленинграде) сладкие пончики стали одним из гастрономических символов города. Сегодня есть много мест, где их можно купить; но есть одно место, которое особенно выделяется среди остальных. Это знаменитая «Пышечная» на Большой Конюшенной улице, где пышки пекут с 1958 года.

Спустя столько лет это кафе все еще работает и каждый день собирает длинные очереди посетителей. По сути, это одна из немногих общественных закусочных советских времен, дожившая до наших дней. Это излюбленное место студентов, туристов и гостей города. Пышки недорогие и очень вкусные.

Петербургские пышки готовятся на старых аппаратах для выпечки пончиков по традиционным рецептам. Вы можете съесть их за столиком с кофе или чаем внутри кафе или взять их с собой в бумажном пакете и насладиться ими в парке.

А теперь — отличные новости. Если в вашем городе нет традиционного пончикового кафе, вам не обязательно ехать в Санкт-Петербург, чтобы попробовать это вкуснейшее лакомство советских времен. Чтобы приготовить эти вкуснейшие пончики в домашних условиях, потребуются простые ингредиенты, которые имеются на каждой кухне.

Рецепт пончиков в домашних условиях

Вкусные пышки, горячие и мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи, можно приготовить самостоятельно .Приготовьте пончики в домашних условиях — и вам не придется покупать билет на самолет или стоять в очереди, а самое главное, вы сможете сами определить количество сахарной пудры!

Чтобы приготовить вкусные пончики в домашних условиях, понадобится:

  • мука — 230 г;
  • вода — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 2 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Готовим по шагам:

Рецепт вкусных пончиков в домашних условиях Растворите дрожжи и сахар в теплой воде.

Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде Добавьте растопленное сливочное масло.

Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях Всыпьте муку и соль.

Рецепт пончиков в домашних условиях с фото Замесите тесто. Лучше это делать в миксере, потому что тесто получится жидким и липнет к рукам. При этом дополнительную муку использовать не требуется, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Если вы замешиваете вручную, лучше делать это силиконовым скребком или лопаткой.

Пошаговый рецепт пончиков в домашних условиях Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься примерно на час.

Приготовить пончики в домашних условиях рецепт Выложите тесто на смазанную маслом поверхность, после чего интенсивно вымесите тесто.

Простой рецепт пончиков в домашних условиях Оставьте подниматься еще на час.

Рецепт пончиков в домашних условиях с дыркой Работая с тестом, смазывайте руки растительным маслом. Не используйте для этого муку, потому что она будет гореть в масле при жарке. Разделите тесто на небольшие шарики. Я делаю их по 30 г. Положите их на смазанную маслом поверхность и оставьте для подъема на 15—20 минут.

Рецепт пончиков в домашних условиях пошагово В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло (можно проверить деревянной шпажкой, если будут пузырьки, значит масло готово). Используйте большой и средний пальцы, чтобы сделать отверстие в середине пончика.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях Обжарьте пончики в кипящем масле с двух сторон, постоянно переворачивая.

Как сделать пончики в домашних условиях рецепт Достаньте готовые пышки из масла, выложите их на бумажное полотенце.

Пончики рецепт классический в домашних условиях Пышки перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление пончиков в домашних условиях рецепт Подавайте их горячими.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-01-19 Как приготовить легендарные ленинградские пончики

Рейтинг

7773   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Как приготовить легендарные ленинградские пончики":
Оставить комментарий
  1. Эти пончики и я помню! Очень вкусно было, действительно!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!