Контент

Сосиска в тесте — советский домашний хот-дог

Порций: 20 шт.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 236 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Как приготовить сосиски в тесте, чтобы они были вкусными, как хот-доги, пышными, нежными и совершенно недорогими, как всякая демократичная еда? В этой статье вы увидите подробный рецепт домашних сосисок в тесте из дрожжевого теста с пошаговыми фото.

Предположительно, этой популярной выпечкой мы обязаны Никите Хрущеву, который привез идею рецепта из США после своего визита в 1959 году. Так ли это на самом деле?

Советские хот-доги, или сосиска в тесте — это тонкая колбаска, завернутая в полоску дрожжевого или слоеного дрожжевого теста, запеченная в духовке. Они стали популярными в хрущевскую эпоху после визита главы страны в США. Помимо увлечения кукурузой, магазинов самообслуживания и технологий для мясной промышленности, Хрущев также позаимствовал в США и идеи фаст-фуда.

Это должно было сделать мясные продукты более доступными для советских людей. Ведь до этого колбасы упоминались в советской кулинарной энциклопедии «Книга о вкусной и здоровой пище» (1939 г.) всего дважды: как жареные колбаски, подаваемые с пюре, и как колбаски в жестяных банках. Поколения моих бабушек и дедушек знали колбасу только как домашнее сельское изделие. Мои родители в 1970-х годах уже покупали колбасы в магазине, хотя сосиски — это был особый вид колбасы, более дорогой и дефицитный.

Только в 1990-х хот-доги (как и сосиски!) получили широкое распространение благодаря приватизации и появлению небольших кафе. Конечно, сегодня мы можем купить сосиски в тесте где угодно. Однако те, которые я готовлю дома, всегда более вкусные и более полезные — по крайней мере, я так считаю. Для них только надо купить качественные вкусные сосиски, например, «Венские». Хотя, если вы предпочитаете контролировать весь состав полностью, то домашние колбаски тоже отлично подойдут.

Сосиски в тесте в духовке

Чтобы приготовить сосиски в тесте в духовке, понадобится:

  • молоко — 135 мл;
  • свежие дрожжи — 15 г (или 5 г сухих);
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 270 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сосиски — 10 больших (или 20 маленьких);
  • один желток и 2 ст. ложки молока (для глазури).

Готовим по шагам:

Сосиски в тесте рецепт Добавьте дрожжи и сахар в теплое молоко и перемешайте деревянной ложкой до растворения.

Тесто для сосисок в тесте Поверх молока просейте муку и соль.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста Добавьте яйцо.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, после чего замесите тесто.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста Вымешивайте тесто в течение 15 минут в миксере или руками, пока оно не станет гладким (ручное замешивание займет немного больше времени).

Сосиски в тесте в духовке рецепт Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в укромном месте (например, в выключенной духовке) подходить примерно на 1,5—2 часа.

Сосиски в тесте сколько выпекать Выложите тесто из миски на посыпанный мукой стол.

Как сделать сосиски в тесте Раскатайте и распределите тесто так, как будто вы собираетесь делать пиццу — слоем толщиной 5—7 мм. Посыпайте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

Сосиски в слоеном тесте рецепт Разрежьте его на равные полоски.

Сосиска в тесте рецепт в духовке дрожжевое Разрежьте сосиски пополам, если они слишком длинные.

Как приготовить сосиски в тесте Оберните полоски вокруг сосисок.

Сосиска в тесте фото Накройте полученные рулетики полотенцем, оставьте их подниматься примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

Фото сосиски в тести Смешайте один желток с молоком, чтобы сделать глазурь.

Сосиски в тесте рецепт с фото Кухонной мягкой кисточкой смажьте глазурью поверхность рулетиков.

Домашние сосиски в тесте Доведите температуру в духовке до 180°С. По желанию можно поставить поддон с небольшим количеством воды на дно духовки. Это даст более тонкую мягкую корочку.

Как завернуть сосиску в тесто Выпекайте сосиски в тесте около 30 минут, пока они не станут красиво румяными.
Охладите готовые рулетики с колбаской внутри на решетке и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-11-15 Сосиска в тесте — советский домашний хот-дог

Рейтинг

107   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!