Как приготовить дрожжевое слоеное тесто
Порций: 10
Время готовки:
3 часа
Описание рецепта
Рецепт дрожжевого слоеного теста очень простой. Дрожжевое тесто, еще называемое рубленное слоеное тесто – продукт весьма ценный. Изделия из него получаются мягкими, нежными, рассыпчатыми и долго не черствеют. Если вы решили приготовить сладкий десерт – вам отлично подойдет дрожжевое слоеное тесто.
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 200г сливочного масла (можно маргарина);
- 7г сухих или 25г свежих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 стакан жидкости (молоко+вода);
- 3 ч. ложки сахара.
Готовим по шагам:
Разведите дрожжи в 1/3 стакана теплой воды и добавьте 1 ч. ложку сахара. Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Теперь порубите ножом эту муку с маслом (маргарином). Еще один способ приготовления – натереть замороженное масло в муку на тёрке.
В воду с дрожжами влейте 1 яйцо и хорошо разболтайте вилкой. Добавьте к воде с яйцом столько теплого молока, чтобы в сумме у вас получился 1 стакан жидкости. Влейте содержимое стакана в мучную массу и замесите гладкое тесто. Если тесто получилось слишком сухим или наоборот жидким, добавьте немного муки или пару столовых ложек воды.
Готовое замешанное тесто раскатайте в тонкий пласт (не более 1 см), сложите пополам, а затем еще несколько раз пополам, укутайте в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на несколько часов.
Для наилучшего вызревания дрожжевого слоеного теста следует выполнить основное условие его готовки – после замеса оно должно подходить в холодном месте. Причем чем больше время расстойки, тем слоистее и вкуснее выйдут в последствии мучные изделия. Минимальное время, которое тесто должно провести в холодильнике – 2 часа, но лучше всего оставлять сето охлаждаться на ночь.
Комментарии