Яблоки в слоеном тесте
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Яблоки в духовке – одно из самых любимых лакомств, родом из детства. Это абсолютно полезная, диетическая сладость, которой можно лакомится, даже будучи на диете. Рецептов приготовления этого деликатеса масса: кто-то добавляет к яблокам мед, кто-то предпочитает посыпать кунжутом или корицей. Но главное, что эти фрукты есть у нас дома круглый год, а значит, самое время приготовить яблоки в духовке.
- 6 яблок любого сорта;
- 1 яйцо;
- мед или сахар (на выбор);
- 2 ст. ложки очищенных молотых грецких орехов;
- 500 г готового слоеного теста, рецепт которого можно прочесть в рубрике «Советы».
Готовим по шагам:
Перед началом приготовления разморозьте тесто и разогрейте духовку до 200 гр. С. Яблоки помойте, удалите серцевину, чтобы образовалось углубление для начинки.
Теперь приготовим начинку. Для этого рубленные грецкие орехи смешиваем с медом или сахаром (на ваш выбор). Наполняем сердцевину яблок этой смесью. По желанию можете добавить измельченную курагу, чернослив, ваниль или корицу.
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на 6 квадратов. Используя блюдце как трафарет, можно также нарезать тесто в форме кругов. В центр каждого небольшого кусочка теста помещаем по яблоку и заворачиваем его. Теперь взбиваем яйцо и cмазываем им тесто. Выкладываем яблоки на противень, смазанный постным или сливочным маслом, и выпекаем 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии