Британский яблочный пирог
Порций: 6-8
Время готовки:
1час
Описание рецепта
Рецепт яблочного пирога в духовке, представленный ниже, самая лучшая выпечка с яблоками для середины лета. Этот рецепт приготовления яблочного пирога – один из лучших в английской кухне. Он так благоухает маслом и яблоками – что только для того, чтобы ваш дом пропитался этим летним запахом, уже стоит его сделать. В Англии яблочный пирог пекут по будням, также без него не обходится ни один праздник. Он стал своеобразной визитной карточкой британского домашнего благополучия.
В Британии рецепт яблочного пирога в духовке включает обжаривание яблок в сливочном масле, прежде чем положить их в начинку пирога. Их выкладывают в один слой в смазанную маслом сковороду, покрывают слоем теста, а затем повторяют процесс. Все это посыпают сахаром с корицей. Подается яблочный пирог с карамельным соусом, это делает его оригинальным и потрясающе вкусным.
Для пирога:
- 10 ст. ложек сливочного масла (растопленного и охлажденного) плюс 2 ст. ложки для обжаривания яблок;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка порошка для выпечки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 стакан сахара плюс 2 столовые ложки сахара, смешанного с 1 ст. ложкой корицы;
- цедра одного лимона;
- 3 яйца;
- 4 кисло-сладких яблока, очищенных и нарезанных.
Для карамели:
- 1/4 стакана воды;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана сливок;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- щепотка соли.
Готовим по шагам:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В большой миске смешайте яйца, сахар, 10 ст. ложек топленого масла и лимонную цедру.
Влажные ингредиенты добавьте в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока получите однородное тесто.
В тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него яблочные ломтики. Посыпьте сверху 2 ст. ложки сахара и готовьте, перемешивая, около 8-10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут сочными и карамельными. Продолжайте размешивать непрерывно, чтобы яблоки не прилипали к сковороде.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Положите половину приготовленных яблок на дно подготовленной формы и ложкой переложите поверх яблок половину теста. Не волнуйтесь, если тесто не покроет яблоки.
Выложите остальную часть яблок, а сверху – остальную часть теста. Проще всего, если у вас есть резиновый шпатель, выбрать из миски все тесто и разровнять его шпателем.
Сверху посыпьте пирог сахаром, смешанным с корицей.
Выпекайте 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке. Протестируйте пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Если зубочистка сухая – пирог готов!
Приготовьте карамель для сервировки яблочного пирога. В небольшой кастрюльке или ковшике нагрейте воду, добавьте сахар и кипятите на малом огне 8-10 минут.
Осторожно добавьте в сироп сливки: жидкость будет пузыриться и кипеть, так что будьте осторожны, чтобы не обрызгать себя.
Кипятите, перемешивая, еще в течение 2 минут.
Добавьте в сироп 3 ст. ложки сливочного масла и соль и варите еще минуту или две, пока смесь не станет гладкой.
Карамель готова. Поливайте нею яблочный пирог при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии