Куриные грудки с томатным соусом, сыром и беконом
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Куриная грудка с сыром – рецепт простого и вкусного блюда на каждый день. Нежное куриное филе сначала обжаривается на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, а потом запекается в духовке с кусочками бекона, помидора, сыра и зеленого лука. Пряности блюду придают специи и томатный соус, который обеспечивают куриному мясу пикантный вкус и потрясающий аромат.
- 4 куриные грудки;
- 100 г томатного соуса (кетчупа);
- 50 г бекона;
- 50-60 г твердого сыра;
- 1 небольшой помидор;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Куриные грудки хорошо помойте и обсушите. Если они слишком крупные – разрежьте их вдоль пополам. Затем обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки, посолите, поперчите и выложите на застеленный фольгой противень.
Следующий шаг – обильно смажьте каждую грудку томатным соусом или кетчупом. При желании вы можете заменить томатный соус на горчицу, жирные сливки, сметану или майонез.
Далее натрите сыр на крупной терке и выложите сверху на соус.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанные бекон, помидор и зеленый лук. Посыпьте получившейся смесью грудки.
Прикройте мясо фольгой и отправьте в духовку на полчаса запекаться при 180 гр.С. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить блюдо еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Простое и очень вкусное блюдо))) порадовала своих родных такой курочкой, всем очень понравилось. еще добавила сладкий перец и стручковой фасоли, получилось отличное, полезное блюдо!