Песочное печенье Снежинки
Порций: 8
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Новогоднее печенье – это один из элементов, которые помогут создать праздничную атмосферу в доме перед главным праздником года. Традиция выпекать новогоднее печенье очень распространена в Европе. Там пекут просто немыслимое количество видов новогоднего печенья. Его продают в магазинах в празднично украшенных коробках и берут с собой, отправляясь в гости.
К сожалению, у нас, при всем многообразии предлагаемой в магазинах выпечки, печенья в виде снежинок, снеговиков, елочек вы не найдете даже перед Новым годом.
Поэтому давайте испечем его сами. Этим мы доставим радость домашним, особенно детям. А на нашем сайте вы прочтете отличный простой рецепт новогоднего печенья.
Для теста:
- 1 стакан размягченного сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 стакана муки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- пергаментная бумага;
- форма для вырезки печенья в виде снежинки;
- немного сахара.
Для глазури
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки холодной воды.
Готовим по шагам:
Масло взбейте на средней скорости электрического миксера до получения кремообразной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Смешайте муку, ванильный сахар и соль и постепенно добавьте ее в смесь масла, взбивайте до тех пор, пока не получите однородное тесто.
Тесто раскатайте в пласт примерно 3-4 мм толщиной на слегка посыпанной мукой поверхности.
При помощи формы-резца «Снежинка» вырежьте из теста печенье.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разместите печенье на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Разогрейте духовку до 170 гр.С. Выпекайте ваше новогоднее печенье в течение от 11 до 13 минут или пока края «снежинок» не подрумянятся.
Достаньте противень из духовки и охладите печенье на противне около 5 минут. Переложите его на решетку и дайте ему полностью остыть (около 40 минут).
Приготовьте глазурь: высыпьте в ковшик сахарную пудру, добавьте пару ложек воды и лимонного сока и нагревайте на малом огне до закипания, постоянно помешивая. Остудите глазурь и загрузите ее в кондитерский шприц.
С помощью сахарной глазури нарисуйте на печенье снежинки и посыпьте сверху сахарным песком.
Подавайте печенье на стол, когда глазурь полностью высохнет.
Приятного аппетита!
Комментарии