Курица с ананасами под сырной корочкой
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Курица жаренная с ананасами готовиться быстро и просто, а выглядит эффектно и празднично. Такое блюдо не стыдно подать к столу даже на званый ужин, хотя состав продуктов для него вполне демократичен: курица, сыр и ананасы. Вот практически и все, что требуется для приготовления вкуснейшего деликатеса – курица с ананасами.
- 1 куриная грудка или 700гр. куриных бедер;
- базилик, орегано – 1/3 чайной ложки;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 банка консервированных ананасов;
- соль, черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Моем куриную грудку и снимаем с нее кожицу. Теперь разрезаем мясо на порционные кусочки. Если для приготовления этого блюда вы взяли бедрышки – кожицу тоже снимаем.
Теперь нам нужно приправить и посолить мясо, посыпать базиликом и орегано. Можете добавить также свою любимую приправу для курицы. Оставьте мясо немного помариноваться – минут на 10-20.
Смазываем противень растительным маслом (лучше всего оливковым) и выкладываем на него кусочки курицы. Сверху на мясо кладем консервированные ананасы целыми кольцами и заливаем все ананасовым соком, который остался в банке.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут.
Пока курица запекается, натрите на крупной терке сыр. Достаньте противень, посыпьте мясо с ананасами натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. По истечении времени ароматная курочка с ананасами готова!
Приятного аппетита!
Комментарии