Контент

Тыква, фаршированная гречкой — легкий ужин в холодное время года

Порций: 4—6
Время готовки: 2 часа 30 мин. + 1 час
Калорийность: 186 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепты

Фаршированная тыква — рецепт, распространенный в холодный сезон. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты – будь то овощи, крупы или их смесь. Часто делают фаршированную тыкву с мясом.

Сегодня представляю вам рецепт фаршированной тыквы с гречкой на сливках или молоке. Ее запекают в духовке. Выпечка целой тыквы занимает намного больше времени, чем запекание кусочками или даже половины тыквы. Поэтому следует запланировать на нее достаточно времени. Зато в итоге у вас получится вкусное сочетание тыквы и нежной гречки со сливочным маслом.

Ингредиенты, указанные в рецепте, предназначены для круглой тыквы среднего размера сорта «Хоккайдо». Или для гитарообразной тыквы (название сорта — «Гитара»), разрезанной поперек. В нижней части после очистки от семян образуется как раз подходящая полость для начинки. В зависимости от размера тыквы количество ингредиентов для фаршировки может варьироваться.

Чтобы приготовить фаршированную тыкву в духовке, понадобится:

  • 1 тыква «Хоккайдо»;
  • 150 граммов гречки;
  • около 150 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

Вкусная фаршированная тыква в духовке Вымойте тыкву, вытрите ее полотенцем, отрежьте верхушку вместе со стеблем, удалите семена и волокна, а саму тыкву положите в форму для запекания или на противень отверстием вверх.

Фаршированная тыква запеченная в духовке Гречку промойте и выложите в полость тыквы, затем добавьте сливки и воду (или 250 мл молока). Приправьте солью и перемешайте ингредиенты в тыкве.

Тыква фаршированная в духовке рецепты быстро Накройте отверстие в тыкве срезанной крышечкой и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 2 часов.

Тыква фаршированная в духовке вкусные рецепты Сливочное масло «закопайте» в гречневую начинку, снова накройте крышкой, выключите духовку, оставив тыкву в теплой печи еще на час. При подаче фаршированная тыква легко разрезается на кусочки, так как в духовке она становится очень мягкой.
Приятного аппетита!

Примечание:

Можно приготовить сладкую гречку в тыкве, добавив к ингредиентам сахар по вкусу и уменьшив соль до 1 щепотки.

Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-11 Тыква, фаршированная гречкой — легкий ужин в холодное время года

Рейтинг

805   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!