Овощное рагу с мясом в тыкве
Порций: 8
Время готовки:
1, 5 часа
Описание рецепта
Рецепты из тыквы в духовке можно приготовить самые разнообразные. Например, кто-то предпочитает запекать мякоть с добавлением орехов и меда, кто-то добавляет рис или другую крупу, а кто-то обожает готовить из этого овоща запеканки. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают фаршировать сладкой, а не соленой начинкой. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить в полости тыквы оригинальное мясное рагу, которое кроме овощей содержит нежную фасоль, куриное мясо и душистые специи. Попробуйте и вы наши необычные рецепты из тыквы в духовке.
- 1 круглая средняя по размеру тыква;
- 2 болгарских переца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 банка маринованной кукурузы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 200 г маринованной белой фасоли;
- 400 г картофеля;
- 400 г помидоров;
- 500 г куриного филе;
- пучок свежей зелени;
- кусочек сливочного масла;
- 200 г кураги;
- 1 ст. ложка кориандра;
- соль, черный перец, специи к овощам и мясу – на ваш вкус.
Готовим по шагам:
Срежьте с тыквы верхушку, удалите семена и смажьте внутреннюю поверхность овоща сливочным маслом. Противень также смажьте жиром (можно сливочным или растительным маслом). Положите тыкву с крышечкой на противень и отправьте ее запекаться в духовку на 1 час.
В это время займитесь приготовлением начинки – рагу. Овощи (картофель, лук, и чеснок) помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками. Помидоры и перец ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Зелень помойте и нашинкуйте.
В сухой сковороде обжарьте кориандр около минуты на сильном огне. Переложите его в миску, и в этой же сковороде обжарьте лук и нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Долейте немного воды и тушите до полуготовности.
Далее добавьте к луку и курице картошку, перцы, помидоры, курагу, фасоль, литр воды и доведите овощи до кипения. Закиньте к овощам чеснок и кориандр. Тушите овощи 20 мин. За пару минут до готовности рагу добавьте маринованную кукурузу и зелень.
Выкладывайте начинку в тыкву, накрывайте крышкой и отправляйте выпекаться еще на полчаса. Подавайте рагу горячим, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии