Контент

Морковь по-корейски: советская закуска с азиатским привкусом

Порций: 8
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 78 ккал  
Кухня: среднеазиатская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Морковь по корейски в домашних условиях рецепт

Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок.

Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью... Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови.

Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской России. Однако во времена Сталина большинство корейцев было депортировано из своих домов на Дальнем Востоке в Среднюю Азию. С ними переместилась и корейская кухня. А во время войны, когда жители европейской части СССР выезжали в эвакуацию в Среднюю Азию, там они познакомились в том числе и с корейскими деликатесами.

В традиционной корейской кухне было принято мариновать редис, рыбу и мясо. Корейские эмигранты взяли самый распространенный советский овощ — морковь — и замариновали ее в любимых специях. Так появилась морковь по-корейски. Блюдо стало популярным по всей стране, так как корейские домохозяйки начали продавать его на рынке.

Со временем корейскую морковку адаптировали под вкусы советских граждан. То есть она стала менее острой. И теперь для многих морковь по-корейски — неотъемлемая часть как праздничного застолья, так и повседневного меню.

Рецепт приготовления моркови по корейски

Многие современные хозяйки стараются приготовить ее самостоятельно. А за более чем сто лет появилось множество вариаций рецепта корейской моркови, а также множество маленьких хитростей, как правильно ее приготовить.

Чтобы правильно нарезать морковь, вам понадобится специальная терка или приспособление. Если у вас дома его нет, вы можете нарезать морковь тонкими ломтиками вручную. Это трудоемкая работа, но она того стоит.

Для маринада обычно используют сахар, уксус, перец и кориандр, обязательно добавляют чеснок. В некоторых рецептах добавляют соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло. Морковь поливают в основном горячим маслом — для большего аромата можно предварительно обжарить в нем лук.

Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски или салата. Также эта морковь используется как ингредиент бутербродов, салатов и многих закусок (например, этих рулетиков из лаваша).

Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:

  • морковь крупная — 1 кг;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр, красная паприка, куркума, майоран, тмин — по ½ ч. ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Готовим по шагам:

Рецепты морковь по корейски пошагово Очистите и вымойте крупную морковь.

Морковь по корейски простой рецепт Нарежьте ее тонкими полосками любым удобным способом. Обычная крупная овощная терка не подойдет. Если у вас нет подходящего устройства, то нарежьте вручную.

Рецепт вкусной моркови по корейски Морковь посолите, а затем разомните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Рецепт вкусной моркови по корейски в домашних условиях Разогрейте масло и добавьте крупные кусочки лука и семена кориандра — они придают маслу свой аромат. Подержите сковороду на малом огне около 5 минут, после этого лук и специи следует вынуть из масла.

Морковь по корейски рецепт с приправой В середину миски с морковью насыпьте сахар, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи.

Морковь по корейски рецепт с фото В середину миски — прямо на чеснок — влейте горячее масло, после чего руками тщательно перемешайте салат. Добавьте уксус и снова перемешайте. Традиционно используется обычный белый уксус, но я использовала яблочный уксус, у него замечательный аромат.

Морковь по корейски классический рецепт Поместите морковь в небольшую емкость, плотно утрамбуйте, чтобы она вся была покрыта соком. Вы также можете положить ее в банку. Затем оставьте салат мариноваться минимум на три часа. Лучше оставить на ночь. Храните морковь в холодильнике до 2 недель.

Морковь по корейски быстрый рецепт Подавайте корейскую морковку как закуску или салат, по желанию украсив кунжутом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Милль.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-07-10 Морковь по-корейски: советская закуска с азиатским привкусом

Рейтинг

929   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!