Контент

Маринованные кабачки на зиму по-корейски

Порций: 2 банки по 0,5 л
Время готовки:

1 час
Калорийность: 34 ккал  
Кухня: среднеазиатская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Кабачки по-корейски на зиму станут вашим любимым салатом в холодное время года, если вы любите такую популярную закуску, как морковь по-корейски.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе потрясающие маринованные кабачки по-корейски из удачного сочетания летних овощей. Сочный вкус и потрясающий аромат корейской морковки отлично сочетается с кабачками. В итоге вы получите необычную закуску из самых простых овощей, которая зимой прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки по-корейски на зиму, понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 400 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • лук — 2 шт. (160 г);
  • сахар — 1/3 стакана (80 г);
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус — 4 ст. ложки;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • паприка — 1/4 ч. ложки;
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы. Если у вас не очень молодые кабачки, очистите их от верхнего слоя и семян. Морковь вымойте и очистите. С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачки длинной тонкой соломкой.

Также подготовьте две банки по 0,5 литра, которые предварительно надо простерилизовать кипячением (15 минут).

С помощью этой же терки натрите морковь. Кроме того, очистите лук и зубчики чеснока от кожуры.

Лук нарежьте полукольцами.

Теперь приготовьте острый маринад. Кориандр надо немного растолочь. Добавьте к нему паприку и черный молотый перец, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смешайте все.

Добавьте к приправе растительное масло и уксус. При желании можно добавить немного белого острого перца. Далее добавьте соль и указанное количество сахара. Тщательно все перемешайте — все, маринад готов.

Выложите измельченную морковь, кабачки и лук в кастрюлю или большую миску.

Заправьте овощи приготовленным пряным маринадом. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой, после чего отправьте в холодильник на несколько часов. Для достижения лучшего вкуса оставить салат в холодильнике на всю ночь.

Утром салат из кабачков с морковью по-корейски можно есть! Однако мы будем делать заготовки на зиму. Поэтому разложите готовый салат по сухим, заранее стерилизованным банкам и просто накройте крышками (не затягивая).

Поставьте банки на дно большой кастрюли, застеленное сложенной вчетверо салфеткой. Налейте в кастрюлю воды по «плечики» банок, после чего доведите воду до кипения. Кипятите воду на малом огне не менее 20 минут. Затем извлеките банки из кастрюли с кипятком (будьте осторожны!), плотно затяните крышками, остудите и отправьте заготовку на хранение.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-07-15 Маринованные кабачки на зиму по-корейски

Рейтинг

1584   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!