Контент

Огурцы на зиму — пряные, с морковью, в литровых банках

Порций: 4 банки по 1 л
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 18 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Огурцы с луком морковью на зиму маринованные

Маринованные огурцы с морковью на зиму — это универсальный рецепт заготовок. У нас дома из всех домашних консервов именно эти пряные огурцы пользуются наибольшей популярностью.

Конечно, в каждом доме любят свои заготовки, например, некоторые люди закрывают только соленые огурцы или маринованные огуречные салаты. Однако я не могу представить себе традиционную свиную отбивную без домашнего пряного маринованного огурчика с горчицей! Именно поэтому каждый год я заготавливаю не менее 30 литровых банок разных рецептов маринованных огурцов. Обычно этого хватает на нас двоих.

По этому рецепту получаются хрустящие маринованные огурцы, ароматные, пряные — они уходят одни из первых. При том что я не использую их для рассольника, азу или оливье. Этот рецепт — только для еды! Поэтому важно подобрать огурчики хорошего качества — небольшого размера, твердые, желательно прямо с грядки.

Из указанного количества ингредиентов получится четыре литровые банки, в которые можно положить около 3 кг небольших огурцов. Если вы готовите больше, надо пропорционально увеличить количество всех продуктов (всех пряностей и добавок, а не самих огурцов). Используя огурцы для засолки, выбирайте твердые, без сильного обесцвечивания. Что касается размера, избегайте больших и слишком толстых плодов, поскольку они могут быть пустыми внутри или иметь много семян.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с морковью на зиму, понадобится:

Для маринада:

  • 1,5 литра воды;
  • 400 мл 9 % уксуса;
  • 4 ст. ложки сахара без горки;
  • 2 ст. ложки соли без горки.

Для наполнения банок:

  • 3 кг молодых огурцов;
  • 8 зубчиков чеснока (по 2 на каждую банку);
  • 8 лавровых листов (по 2 на каждую банку);
  • 4 стебля укропа с зонтиками (по 1 на каждую банку);
  • 4 средних тонких моркови (по 1 моркови в каждую банку);
  • 4 ч. ложки семян горчицы (по 1 на каждую банку);
  • 20—30 горошин черного перца (по 6—8 на каждую банку);
  • 12 горошин душистого перца (по 3 в каждую баночку);
  • 4 кусочка корня хрена (по 1 в каждую банку).

Готовим по шагам:

Начнем с того, что хорошо вымоем банки и крышки (отлично, если у вас есть посудомоечная машина — ставьте на 15 минут, чтобы они были идеально чистыми). Когда банки будут готовы, промываем огурцы под холодной водой.

Маринованные огурцы с морковью на зиму Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, кипятите на малом огне не менее 5 минут. Затем добавьте уксус, сахар, соль, после чего хорошо размешайте до растворения сахара и соли. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте маринад остывать.

Рецепт маринованных огурцов с морковью на зиму Тем временем в каждую банку положите по чайной ложке семян горчицы, 2 зубчика чеснока, нарезанной кружочками моркови, стеблю укропа с зонтиком и небольшому кусочку хрена.

Тщательно вымойте огурцы, разложите их по банкам. Залейте их остывшим маринадом. Наливайте так, чтобы он полностью покрыл огурцы, оставляя около 1 см свободного пространства между содержимым и крышкой. Закройте банки крышками, не затягивая плотно.

Маринованные огурцы рецепт на зиму с морковью В кастрюлю с широким дном положите хлопчатобумажную ткань, сложенную вчетверо, сверху поставьте банки (у меня помещается сразу 4 литровые банки). Налейте в кастрюлю холодной воды на 3/4 высоты банок. Важно, чтобы баночки не касались друг друга.

Огурцы маринованные на зиму с корейской морковью Доведите воду в кастрюле до кипения и кипятите около 5 минут. По истечении этого времени аккуратно выньте баночки из кастрюли, плотно затяните крышки и поставьте вверх дном на кухонный стол.

Сладкие маринованные огурцы на зиму с морковью Оставляем наши свежеприготовленные маринованные огурчики остывать, а когда они полностью остынут, переворачиваем и убираем на хранение в кладовку или погреб.
Через неделю они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рейтинг

380   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!