Контент

Крем-суп из зеленых кабачков с грецкими орехами

Порций: 6-8
Время готовки:

30 мин.
Калорийность: 166 ккал  
Кухня: итальянская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Этот крем-суп из кабачков — отличный рецепт правильного питания: приготовленный на курином бульоне, загущенный грецкими орехами и приправленный оливковым маслом холодного отжима. В нем нет густых сливок или молочных продуктов — всего лишь горсть поджаренных грецких орехов делает его гуще.

Можно не сомневаться, что кабачковый крем-суп получится полезным, наполненным витаминами, микроэлементами и полезными жирами Омега-3. Также советую использовать в рецепте темно-зеленые кабачки (цуккини), поскольку они считаются наиболее полезными из этого вида овощей.

Калорийность одной порции супа — всего 166 кКал. (по подсчету интернет-калькулятора). Поэтому смело включайте его в диетическое питание. К тому же на готовку уйдет всего полчаса. Подавать крем-суп из кабачков можно как горячим, так и холодным — в зависимости от погоды.

Чтобы приготовить крем-суп из кабачков, понадобится:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 средних зеленых кабачка;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов;
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

Готовим по шагам:

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и чеснок.

Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте нарезанные кабачки, куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и варите около десяти минут или пока кабачки не станут мягкими.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С. Поджарьте грецкие орехи в течение 5—10 минут, до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю поджаренные грецкие орехи и нарезанный укроп.

Используя погружной блендер, превратите суп в пюре (в качестве альтернативы можно перемолоть суп порциями, используя обычный блендер).

Суп должен стать абсолютно гладким.

Добавьте свежий лимонный сок и оставшееся оливковое масло, затем попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-08-10 Крем-суп из зеленых кабачков с грецкими орехами

Рейтинг

631   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!