Контент

Крем-суп из зеленых кабачков с грецкими орехами

Порций: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 166 ккал  
Кухня: итальянская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Крем суп из кабачков с орехами

Этот крем-суп из кабачков — отличный рецепт правильного питания: приготовленный на курином бульоне, загущенный грецкими орехами и приправленный оливковым маслом холодного отжима. В нем нет густых сливок или молочных продуктов — всего лишь горсть поджаренных грецких орехов делает его гуще.

Можно не сомневаться, что кабачковый крем-суп получится полезным, наполненным витаминами, микроэлементами и полезными жирами Омега-3. Также советую использовать в рецепте темно-зеленые кабачки (цуккини), поскольку они считаются наиболее полезными из этого вида овощей.

Крем суп из кабачков рецепт

Калорийность одной порции супа — всего 166 кКал. (по подсчету интернет-калькулятора). Поэтому смело включайте его в диетическое питание. К тому же на готовку уйдет всего полчаса. Подавать крем-суп из кабачков можно как горячим, так и холодным — в зависимости от погоды.

Чтобы приготовить крем-суп из кабачков, понадобится:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 средних зеленых кабачка;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов;
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

Готовим по шагам:

Крем суп из кабачков со сливками Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и чеснок.

Кабачковый крем суп Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Крем суп из кабачков рецепт со сливками Добавьте нарезанные кабачки, куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения.

Кабачковый крем суп рецепт Накройте кастрюлю крышкой и варите около десяти минут или пока кабачки не станут мягкими.

Крем суп из кабачков диетический Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С. Поджарьте грецкие орехи в течение 5—10 минут, до появления аромата.

Кабачковый крем суп со сливками Добавьте в кастрюлю поджаренные грецкие орехи и нарезанный укроп.

Крем суп из кабачков рецепт диетический Используя погружной блендер, превратите суп в пюре (в качестве альтернативы можно перемолоть суп порциями, используя обычный блендер).

Крем суп из кабачков без сливок Суп должен стать абсолютно гладким.

Как приготовить крем суп из кабачков Добавьте свежий лимонный сок и оставшееся оливковое масло, затем попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-08-10 Крем-суп из зеленых кабачков с грецкими орехами

Рейтинг

327   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!