Контент

Как приготовить коричневый рис с овощами

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 305 ккал  
Кухня: японская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рис с кабачками на сковороде

Рис с кабачками и другими овощами — лучший осенний гарнир к мясу или рыбе. Блюдо также хорошо само по себе как сытный здоровый обед без мяса и хлеба.

Коричневый рис намного легче усваивается организмом, чем белый, он легче переваривается, может немного снижать кровяное давление и уровень холестерина. Он богат белком и питательными веществами, оказывает множество полезных эффектов. Коричневый рис с овощами не только очень вкусный, а также очень сытный.

Тушеные кабачки с рисом

Я использовала цельный рис фирмы Solaris — румынский бренд, который в последнее время появился в наших магазинах. Кроме круп, бренд продает масла, специи и другую бакалею. Я оценила эту продукцию, мне очень нравится, поэтому рекомендую, если у вас продают эти продукты.

Рис с овощами — кабачками, перцем, луком, баклажанами — получается вкусный, рассыпчатый, но не сухой. Овощи обжариваем совсем немного, только чтобы смягчить и пропитать маслом. Время готовки небольшое — не более 30 минут — и у вас на столе легкий полезный обед или ужин.

Чтобы приготовить рис с кабачками, понадобится:

  • 200 г коричневого риса (или белого круглого);
  • 1 ч. ложка любых специй;
  • соль — по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица (у меня — 1 стебель лука-порея).

Готовим по шагам:

Кабачок с рисом и овощами Отмерьте стакан риса, затем замочите его на несколько часов перед приготовлением. Слейте воду, в которой он замачивался, вскипятите рис в 600 мл воды. Добавьте щедрую чайную ложку сладких специй (я беру приправу из сушеных овощей, без каких-либо добавок). Варите на малом огне, пока крупа не впитает всю воду. При необходимости можно добавить еще немного кипятка.

Рис с кабачками и помидорами Овощи помойте и нарежьте: кабачки — кружочками, перец — соломкой, баклажаны — кубиками, лук-порей — кружочками (обычный лук — кубиками). Выложите все овощи на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте растительного масла, после чего слегка обжарьте.

Вкусный рис с кабачками Когда овощи приготовятся (но останутся слегка хрустящими), добавьте отварной рис и перемешайте. Гарнир из риса с овощами готов!

Кабачки с рисом рецепт с фото Я хочу отметить, что коричневый рис отличается по консистенции и вкусу от обычного риса. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую.

Рис с кабачками и перцем Сама я обязательно буду чаще его готовить. Особенно он хорош с кабачками. Зимой попробую с другими овощами.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-09-30 Как приготовить коричневый рис с овощами

Рейтинг

493   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!