Контент

Не выбрасывайте чесночные стрелки! Замаринуйте их по этому рецепту

Порций: 1 банка 0,5 л
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 70 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт чесночных стрелок на зиму

Замаринованные чесночные стрелки на зиму в банках — это очень вкусная закуска. Хотя это не очень популярное блюдо, но, если вы приготовите их хотя бы раз, вы будете повторять этот рецепт бесконечно по просьбе своих близких. Их можно есть как сами по себе, так и добавлять в салаты или другие блюда. Не поленитесь приготовить хотя бы несколько баночек чесночных стрелок, тем более что сырье для такой заготовки обычно выбрасывается на помойку.

Зато если вы попробуете использовать их с пользой, вы сможете насладиться их вкусом в полной мере. Процесс приготовления маринованных чесночных стрелок ничуть не сложнее приготовления маринованных огурцов, занимает мало времени, а в результате получается замечательная закуска, которая внесет разнообразие в повседневное меню вашей семьи в холодное время года.

Чтобы приготовить чесночные стрелки на зиму, понадобится:

  • 200 г чесночных стрелок;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1—2 горошины душистого перца;
  • 1 ч. ложка нейодированной соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса (9%).

Готовим по шагам:

Чесночные стрелки рецепты на зиму Вымойте чесночные стрелки под холодной водой, удалите верхушки (соцветия).

Приготовление чесночных стрелок на зиму Нарежьте длинные стрелки чеснока на небольшие кусочки (длиной 3—4 см).

Чесночные стрелки приготовление на зиму Поместите их в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на полчаса, после чего слейте воду.

Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму Чисто вымойте банки и простерилизуйте их (как это сделать, можно прочитать ЗДЕСЬ). В каждую пол-литровую банку положите 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса (9%), а также лавровый лист и перец горошком. Наполните банки нарезанными стрелками, не сильно утрамбовывая.

Чесночные стрелки рецепты приготовления на зиму Вскипятите воду и залейте наполненные банки.

Из чесночных стрелок на зиму После этого герметично закройте их простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре под теплым полотенцем.

Маринованные чесночные стрелки на зиму Теперь можно отправлять банки на хранение в кладовку.

Маринованные чесночных стрелок на зиму Зимой маринованные чесночные стрелки можно использовать, как есть, в качестве закуски, или добавлять в салаты и горячие блюда во время приготовления (например, в рагу).
Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-07-09 Не выбрасывайте чесночные стрелки! Замаринуйте их по этому рецепту

Рейтинг

213   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!