Контент

Вареники с клубникой — квинтэссенция лета

Порций: 20 шт.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность: 227 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с клубникой — рецепт, которого я жду целый год. Летом нет ничего вкуснее — разве что вареники с вишней. Но до них еще надо дожить, вишня будет в июле. Вареники с клубникой доступны уже в мае (если не считать того, что любители этого блюда могут лакомиться им круглый год, используя замороженную клубнику или вишню).

Но самым вкусным это блюдо будет именно из свежих ягод. Сказать, что это квинтэссенция лета — это ничего не сказать. Для меня вареники с клубникой являются воплощением вкуса детства. Самого лучшего и натурального. Когда бабушка готовила вареники с ягодами без сахара и, подавая на стол, поливала мёдом из собственной пасеки. А минимум ингредиентов лишь подтверждает правило, что самые простые вещи — вкуснее всего.

Кроме того, вареники с клубникой делаются гораздо быстрее, чем, например, вареники с капустой и грибами, ведь не нужно готовить начинку, которую на 100% предоставляет нам сама природа.

Чтобы приготовить вареники с клубникой, понадобится:

  • 300 г белой пшеничной муки;
  • около 150 мл тёплой кипячёной воды;
  • около 300 г клубники;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 мл жирных сливок или сметаны (для подачи);
  • 2 ст. ложки жидкого меда или сахарной пудры (для подачи).

Готовим по шагам:

Тесто на вареники с клубникой Просейте муку на стол. Можно, конечно, использовать миску, но я предпочитаю тесто на вареники месить прямо на столе.

Вареники с клубникой сколько варить Добавляем теплую воду. Месим тесто руками или ложкой (лопаткой, ножом). Не удивляйтесь — тесто для ягодных вареников готовится всего из двух ингредиентов — мука и вода. Попробуйте, это будет по-настоящему вкусно.

Сколько варить вареники с клубникой Месите на столе несколько минут, тесто должно быть упругим, не липким. При необходимости добавьте больше муки или воды, пока не получите упругую (но не жесткую) консистенцию. Дайте тесту полежать на столе несколько минут, накрыв его пленкой.

Вареники с клубникой фото Разделите тесто пополам, одну часть замотайте в пленку и отложите. Кстати, если вы хотите, чтобы вареники были двухцветными, на этом этапе к одной части можно добавить подкрашивающий ингредиент (сок клубники, замороженный перемолотый шпинат и пр.).

Вареники с замороженной клубникой рецепт Раскатайте скалкой одну часть теста на столе, посыпанном мукой. Вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формы для печенья диаметром примерно 8 см.

Вареники с клубникой с кефиром На каждый кружок теста положите по несколько кусочков клубники или, например, по две маленьких (у меня были крупные ягоды, поэтому я разрезала их на четверти).

Вареники с клубникой рецепты с фото Клубнику посыпьте сахаром — примерно по 1/4 чайной ложки на каждый вареник.

Вареники с клубникой и вишней Слепите из каждого кружка вареник, закрепите края (вилкой или, например, сделайте «оборку» по краям концом чайной ложки).

Вареники с клубникой калорийность Вторая порция теста, полежав на столе, станет немного более плотной. Добавьте в неё две чайные ложки сока из начинки, а затем вымесите, как первую тасть.

Тесто для вареников с клубникой рецепт Теперь приготовим вторую партию вареников с клубникой — они будут у нас розовые.

Вареники с клубникой отзывы Готовые вареники выкладывайте на доску. Пока будете их лепить, вскипятите 2-3 литра воды в кастрюле.

Как варить вареники с клубникой Бросьте вареники в чуть-чуть подсоленную кипящую воду. Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе вареники могут лопнуть. Поэтому, погрузив вареники в кипяток, нагревайте кастрюлю на среднем огне. После того, как они всплывут на поверхность, варите их ещё 1—2 минуты.

Вареники с клубникой пошагово Вареники с клубникой извлеките из воды с помощью шумовки (ложки с перфорацией). Есть их нужно есть сразу после приготовления. Они не подходят для длительного хранения или разогрева, так как плоды выделяют сок и вареники размокают, тесто темнеет.

Вареники с клубникой домашней Вкуснее всего они со сладкими сливками, слегка взбитыми с сахарной пудрой, или с мёдом и сметаной. Я не знаю никого, кто бы не любил эту вкуснятину!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Нажмите звездочку, чтобы оценить. Поделитесь с друзьями в соцсетях.

Видео рецепт

Изображение для видео 2023-07-06 Вареники с клубникой — квинтэссенция лета

Рейтинг

136   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!