Контент

Вареники с квашеной капустой и грибами

Порций: 80 шт.
Время готовки: 2 часа
Калорийность: 50 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Вареникис квашеной капустой

Вареники с капустой, рецепт которых мне достался от моей бабушки, давно одно из самых любимых блюд в нашей семье. Изюминка этих вареников – нежнейшее и очень вкусное тесто и мягкая, универсальная начинка из квашеной капусты и сушеных грибов.

Секрет мягкости сушеных грибов в их предварительном замачивании. Я обычно беру шляпки от сушеных грибов. Если у вас есть нарезанные белые сушеные грибы — это даже лучше. 60 граммов сушеных грибов – это примерно две горсти. Грибы впитают часть воды и станут мягкими. Вы сразу увидите разницу. Вода потемнела, и грибы разбухли. После того, как через 12 часов грибы разбухнут, можно приступать к готовке.

Чтобы приготовить вареники с капустой, понадобится:

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана горячей воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 800 г квашеной капусты;
  • 60 г сушеных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 7 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 небольших лавровых листа;
  • 4 зерна душистого перца;
  • 1 плоская ч. ложка перца.

Готовим по шагам:

Вареникис квашеной капустой рецепт Грибы промойте, поместите в сосуд побольше, и залейте двумя стаканами холодной воды, можно водопроводной. Накройте миску, например, тарелкой и поставить в сухое прохладное место.

Вкусные вареникис квашеной капустой После того, как через 12 часов грибы разбухли в воде, слейте воду, в которой они были замочены в небольшую емкость. Это будет стакан с более темной водой. Грибы нарежь тонкими полосками, а затем нарежьте еще мельче.

Вкусные вареникис капустой квашеной рецепт Очистите две большие луковицы и мелко нарежьте их. На разогретую сковороду налейте семь столовых ложек масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на средней мощности около 10 минут. В конце нужно добавить нарезанные грибы и тушить еще две минуты.

Вареникис капустой квашеной рецепт очень вкусные Промойте капусту один раз в холодной воде и хорошо отожмите. Нарежьте капусту ножом и переложите в большую кастрюлю.

Постные вареникис квашеной капустой Добавьте специи и зелень: лавровый лист, душистый перец, перец и сахар. Если вода для замачивания грибов не горькая, налейте ее в кастрюлю с квашеной капустой. Также залейте полстакана холодной воды и воды от замачивания грибов. Если не использовать воду от замачивания грибов, то в капусту выливаете 1,5 стакана воды. В завершение добавьте лук с грибами.

Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте конфорку на малую мощность. Варите капусту около часа, помешивая каждые 20-30 минут. Снимите крышку и варите начинку еще около 20 минут.

Вареникис квашеной капустой фото Можно все это выложить на большую сковороду или обжарить капусту с грибами. Избыток воды испарится, и ингредиенты станут немного коричневыми.

Тестодля варениковс капустой квашеной По окончании приготовления начинки можно замесить тесто для вареников. Положите в большую миску четыре стакана пшеничной муки и чайную ложку соли. Также вам понадобится около 1,5 стакана очень горячей воды. В горячую воду (почти кипящую) кладу две столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает в воде, я жду еще минут пять и вливаю воду в муку с солью. Все перемешиваю ложкой и через время начинаю замешивать тесто руками. Можно тесто завернуть в фольгу и поставить на 30 минут на кухонном столе. После выдержки тесто при раскатке не даст усадки и станет идеально пластичным.

Вареникис квашеной капустой калорийность Подготовьте кондитерскую доску. Посыпьте мукой. Рядом разместите начинку из капусты и грибов, нож для пельменей и скалку. Разделите тесто на три части. Накройте обе части слегка влажной тканью. Используйте третью часть, чтобы сформировать шар, готовый к катанию. Тесто будет липким, так и должно быть.

Вареникис квашеной капустой пошаговый рецепт Подсыпьте шарики мукой. Также насыпьте муку на шар, с которым будите работать, и слегка её разгладьте. Тонко раскатайте тесто на кондитерской доске. Вырежьте кружочки. Вы также можете слегка растянуть каждую деталь в руках. Сверху выложите начинку из капусты и грибов. На один вареник должна уместиться полная чайная ложка начинки.

Начинкадля варениковс капустой квашеной Сложите кружочки из теста пополам и склейте стороны. На каждом варенике можно дополнительно сделать оборки, благодаря которым их можно будет еще больше склеить. Они также будут выглядеть красивее.

Разложите на доске вареники с капустой и грибами рядом друг с другом. Чтобы они не высохли в ожидании приготовления, накройте их слегка влажной хлопковой тканью. После того, как вареники будут вырезаны, еще раз замесите тесто, раскатайте его и вырежьте еще кружки для вареников.

Вареникис капустой квашеной рецепт пошагово Каждую серию, примерно по 12-15 штук за раз, положите в большую кастрюлю с соленой кипящей водой. Вода не должна сильно пузыриться. Примерно через 2 минуты вареники с капустой и грибами всплывут на поверхность. Выловите их примерно через 4 минуты после того, как они появятся на поверхности. Таким способом приготовьте все серии приготовленных вареников.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Чтобы вареники не прилипали друг к другу, сразу полейте их маслом.
  • Вареники можно замораживать как сырые, т.е. сразу после лепки, так и вареные.

Видео рецепт

Изображение для видео 2023-03-30 Вареники с квашеной капустой и грибами

Рейтинг

191   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!