Контент

Рецепт вкусного варенья из сливы на зиму

Порций: 6 баночек по 0.5 л
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Калорийность: 136 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы на зиму — одна из моих любимых заготовок. Потому что я обожаю это варенье. А как его не любить, когда оно такое вкусное! Я люблю есть его на завтрак, с ломтиком домашнего хлеба, щедро намазанным маслом, с чашкой кофе или чая с молоком…

А как хорошо оно подходит для кексов или пирогов! Тертый пирог с сливовым джемом будет самым вкусным. А еще варенье из сливы подходит для выпечки рогаликов и пирожных корзиночка, для новогоднего печенья… Да много для чего!

Сегодня есть множество сортов сливы — фаворит моих заготовок, конечно, чернослив. Я готовлю чудесное вкусное варенье из чернослива без косточек.

Варенье из сливы на зиму рецепты

Я также рекомендую сливу «Президент». Это старый популярный у нас сорт, кисло-сладкие мясистые крупные плоды как нельзя лучше подходят для варки варенья. Они не требуют много сахара — на один вес сливы нужно в три раза меньше по весу сахара. Это снижает калорийность сливового варенья и делает его одной из самых полезных заготовок.

Чтобы приготовить варенье из сливы на зиму, понадобится:

  • 3 кг слив;
  • 1 кг сахара.

Готовим по шагам:

Варенье из сливы на зиму густое Срываем (или покупаем) сливы, затем удаляем листья и хвостики.

Варенье из сливы на зиму простой рецепт Хорошо промываем плоды в проточной воде (под краном).

Как сварить варенье из сливы на зиму Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки. Помещаем их в вместительную миску с толстыми стенками. Я использовала старую алюминиевую миску для варки варенья.

Варенье из сливы на зиму простой рецепт Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы плоды пустили сок, а сахар растаял. После того, как сахар растает, надо попробовать сироп и решить, достаточно ли сахара или нужно добавить еще. Поскольку сливы, как правило, очень сладкие, нам не нужно много сахара.

Примечание:

Обратите внимание, что при варке со слив сойдет кожура, поэтому, если вас это смущает, может быть, лучше предварительно пропустить их через мясорубку.

Варенье из слив с косточками на зиму Кипятим сливы на слабом огне, время от времени собирая образующуюся пену. По желанию можно добавить ядра грецких орехов.

Когда варенье начнет густеть и менять цвет, начинаем чаще его перемешивать, чтобы не прилипало ко дну. Цвет варенья может быть разным, в зависимости от сорта используемой сливы. Время приготовления относительное — я варила около двух часов, на слабом огне, но многое зависит от сорта слив и их сочности.

Варенье из слив дольками на зиму Когда варенье достаточно загустеет, выключает огонь и горячим раскладываем его по банкам. Очень важно, чтобы банки были очень хорошо вымыты и хорошо просушены.

Варенье из сливы на зиму густое дольками Перед тем, как разложить варенье по банкам, разогреваем духовку до 200 градусов, затем выключаем и ставим банки в духовку на несколько минут. Таким образом, мы стерилизуем банки и снижаем риск изменения качества варенья с течением времени.

Хорошо закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, чтобы воздух не попал внутрь. Накрываем банки одеялом и даем им остыть.

Варенье из слив пятиминутка на зиму Храним варенье из сливы в кладовой, или в подвалах, подальше от прямых солнечных лучей.

Домашнее варенье из слив на зиму Открываем зимой и радуемся аромату и сладости летних фруктов.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-08-07 Рецепт вкусного варенья из сливы на зиму

Рейтинг

655   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!