Контент

Простой и быстрый шоколадный бисквитный торт по старому рецепту

Порций: 8-10
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 406 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Домашний шоколадно бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого вы видите ниже, напоминает магазинный торт — в самом лучшем смысле этого слова. Это старый советский рецепт, чем-то похожий на пражский торт, однако присутствие сыра в креме делает его особенным.

Традиционное оформление верхнего коржа сеточкой из шоколадного ганаша, шоколадные бисквитные коржи, шоколадный крем — этот торт придется по вкусу всем любителям шоколада, а также тем, кто ценит простоту выполнения и несложный набор традиционных кондитерских продуктов: яйца, сахар, какао, мука, сметана, творог и всего 50 граммов шоколада — на украшение.

Приятным моментом этого рецепта является короткое время приготовления: вам не придется держать изделие часами в холодильнике, ожидая пропитки коржей, и тем более ждать следующего дня, чтобы подать десерт на стол. С момента, когда вы выложите продукты для готовки на стол и до подачи торта пройдет не более полутора часов.

Также вкус этого шоколадного торта отлично сочетается с летними ягодами и фруктами, поэтому, учитывая нынешний сезон, можно украсить изделие с большей фантазией, используя дары лета. На этой странице вы найдете несколько идей для такого оформления.

Чтобы приготовить шоколадный бисквитный торт, необходимо:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 165 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 130 г муки;
  • 40 г какао.

Для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао;
  • 400 г маскарпоне (творога или сливочного сыра).

Для шоколадного ганаша:

  • 50 г шоколада;
  • 30 мл сливок (36 %);
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам:

Шоколадный крем для бисквитного торта Используйте для готовки продукты комнатной температуры, для чего заранее выньте их из холодильника. Разбейте в большую миску 6 яиц — одно за другим, попутно отделяя желтки от белков. Старайтесь, чтобы желток не попал в миску с белками (это затруднит взбивание).

Шоколадный бисквитный торт рецепт Добавьте к белкам щепотку соли и начинайте взбивать их с помощью ручного миксера до густой пышной пены. После этого постепенно всыпьте в миску сахар и продолжайте взбивать на большой скорости «до острых пик» — то есть до густого глянцевого состояния белков, когда поднятие насадок миксера оставляет торчащие «пики» из взбитого белка.

Шоколадно бисквитный корж для торта Продолжая взбивать, добавьте один за другим желтки, хорошо размешивая после каждого добавления.

Бисквитный шоколадный торт в домашних условиях Смешайте в сите стакан белой муки и две большие ложки с горкой порошка какао (я использую черный какао, но подойдет и более светлый).

Вкусный шоколадный бисквитный торт Аккуратно добавьте муку к взбитым яйцам за 2—3 приема, медленно перемешивая массу лопаткой сверху вниз, чтобы взбитые яйца не осели, оставаясь пышными и воздушными.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта Полученное тесто разделите пополам. Два прямоугольных противня размером 25х35 см застелите бумагой для выпечки, смазав ее сливочным маслом.

Простой шоколадный бисквитный торт Каждую часть выложите в противень, аккуратно выровняйте шпателем поверхность теста.

Бисквитный шоколадный торт рецепт домашний Поместите противни в разогретую до 180 гр. С духовку, выпекайте примерно 15 минут, после чего проколите бисквиты деревянной шпажкой и убедитесь, что она сухая. Бисквиты готовы!

Крем для бисквитного торта шоколадный из какао Готовые бисквиты выньте вместе с бумагой из форм, поместите на решетку и дайте им остыть.

Торт бисквитный рецепт в домашних условиях шоколадный После этого аккуратно снимите бумагу с каждого коржа.

Шоколадная начинка для бисквитного торта Положите прямоугольные бисквиты один на другой, затем обрежьте их по краям, чтобы они были одинакового размера (обрезки сохраните), после чего острым длинным ножом разрежьте каждый из них горизонтально.

Шоколадная прослойка для бисквитного торта Таким образом, у вас получится 4 тонких бисквитных шоколадных коржа, полностью готовых к приготовлению торта.

Простой рецепт бисквитного шоколадного торта Приступим к смешиванию крема: в большой миске смешайте 100 г сахарной пудры и 40 г порошка какао. Добавьте сметану и хорошо перемешайте ручным миксером (будьте аккуратны! Чтобы сухие ингредиенты не разлетелись во все стороны, начните смешивание обычной ложкой и лишь потом переходите к смешиванию миксером).

Бисквитный торт с шоколадным кремом чиз Добавьте в крем сливочный сыр или сыр маскарпоне (если используете творог, протрите его предварительно через сито, чтобы он утратил зернистость и стал гладким). С мешайте все вместе ручным миксером до гладкого шелковистого состояния.

Торты бисквитные шоколадные фото Покройте каждый корж из четырех 1/5 частью приготовленного крема. Водрузите коржи один на другой. Последнюю часть крема распределите по бокам торта.

Торт бисквитный шоколадно сметанный Обрезки бисквита перемелите в миксере на мелкую крошку, после чего покройте этой крошкой боковые части торта. Теперь поставьте все изделие в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте шоколадный ганаш.

Очень шоколадный бисквитный торт В небольшой жаропрочной мисочке нагрейте в микроволновой печи 50 г шоколада, 30 мл сливок (36 %) и 10 г сливочного масла. Нагревайте пару минут, а затем хорошо размешайте, пока шоколад полностью растает.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный Переложите шоколадный ганаш в кондитерский мешок и дайте ему немного остыть. Украсьте торт традиционной сеточкой, или по-другому — как вам нравится.

Шоколадно бисквитный торт рецепт с фото Получился очень вкусный и нежный шоколадный бисквитный торт по старому проверенному рецепту!

Вкусный шоколадный крем для бисквитного торта Нарезайте и подавайте с большой чашкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-06-26 Простой и быстрый шоколадный бисквитный торт по старому рецепту

Рейтинг

223   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!