Контент

Очень нежные рубленые печеночные котлеты

Порций: 16 шт.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность: 256 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Печеночные котлеты из печени рецепт

Печеночные котлеты из куриной печени — блюдо, которое очень легко приготовить. При этом килограмм куриной печени обойдется вам дешевле, чем килограмм куриного филе. Из этого количества субпродуктов получается полная средняя кастрюлька готовых печеночных котлет – невероятно нежных и вкусных!

Блюдо готовится быстро, а еще быстрее оно съедается. Котлетки получаются очень сочными, ароматными, а еще – полезными. О пользе субпродуктов писать не буду – это общеизвестный факт.

А еще, готовя это блюдо, можно значительно сэкономить, ведь основного ингредиента по рецепту понадобится всего 0,5 кг, а на выходе вы получаете целую кастрюльку вкусных котлеток! Кроме того, они еще и диетические, поскольку готовятся без муки или крахмала. Вместо них в составляющие входят молотые овсяные хлопья.

Добавлю еще, что рецепт подходит не только для куриной печени, но также для свиной или говяжьей. Однако, на мой вкус, куриные котлеты будут самыми нежными, мягкими и наиболее подходящими для детского меню.

Чтобы приготовить печеночные котлеты из куриной печени, понадобится:

  • 500 г куриной печени (свиной, говяжьей);
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • специи — по вкусу (у меня — паприка, карри, хмели-сунели, куркума, сухой чеснок).

Готовим по шагам:

Печеночные котлеты рецепт Тщательно промытую и почищенную от пленок и прожилок печень нарезать мелкими кубиками (куриную печень можно особо не дробить, в отличие от свиной или говяжьей).

Печеночные котлеты из куриной печени Печеночный котлеты рецепт куриные Овсяные хлопья измельчить в кофемолке в мелкую крошку.

Печеночные котлеты из куриной печени рецепт Так же измельчить и лук.

Печеночные котлеты рецепт с фото К печени добавить яйца, сметану, измельченный лук, хлопья, специи и соль.

Печеночные котлеты печени рецепт с фото Дать постоять фаршу 10–15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

Печеночные котлеты пошагово Выкладывать полученную массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Печеночные котлеты рецепт пошагово Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Печеночные котлеты на сковороде Снимать печеночные котлеты лучше на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Печеночные котлеты фото пошагово Минут через 5–10 сложить их в кастрюлю.

Печеночные котлеты рецепт с фото пошагово Очень вкусно подавать их с маринованными овощами. Впрочем, такие котлетки подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-06-08 Очень нежные рубленые печеночные котлеты

Рейтинг

367   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!