Контент

Как приготовить пикантный аварский хинкал с зеленым луком

Порций: 4
Время готовки: 1 час
Калорийность: 267 ккал  
Кухня: грузинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Хинкали рецепт с фото пошагово

Хинкал — рецепт кавказской кухни, одно из самых фирменных блюд Дагестана, при этом существует множество его вариаций. Классический дагестанский хинкал — это клецки, толстые, мягкие кусочки кефирного теста, которые варят в кипятке и подают с говядиной, бульоном и соусами. Поэтому дагестанский хинкал не следует путать с не менее известным грузинским блюдом хинкали, представляющим собой большие пельмени с мясом в виде мешочка.

У дагестанского хинкала есть весенний вариант – аварский, с диким луком. Аварцы — самый многочисленный народ, проживающий в Дагестане. Аварский хинкал – сезонное блюдо, которое редко можно встретить в ресторанных меню. Есть несколько его вариаций, отличающихся по технологии и ингредиентам, я выбрала ту, которая подойдет всем и сохранит аутентичный вкус.

Я использовала рецепт теста на кефире и яйцом, хотя многие делают аварский весенний хинкал только на воде. Растирание кефира с содой и длительное вымешивание очень мягкого теста придает готовому блюду пышность. Поэтому при готовке тесто может липнуть к рукам, но, если добавить больше муки, хинкали будут менее нежными. Некоторые хозяйки нарезают тесто сразу после соединения ингредиентов, используя муку, чтобы тесто не прилипало. В миску с приготовленным горячим хинкалом важно сразу положить сливочное масло, чтобы клецки не слиплись.

Хинкал дагестанский рецепт в домашних условиях

В качестве весенней начинки я использовала обычный зеленый лук. Но в следующем году попробую это блюдо с зеленой молодой черемшой. К этому блюду аварские хозяйки подают местный сыр. Некоторые из них могут зажарить индейку и домашнюю колбасу и подать ее с хинкалом в тарелке. Некоторые подают с куриным бульоном и кусочками курицы отдельно. Я подала свое блюдо с нежирной сметаной и свежим зеленым луком.

Чтобы приготовить дагестанский хинкал, понадобится:

  • мука — 280 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • сливочное масло — 30 г.

Готовим по шагам:

Хинкал дагестанский Добавьте в кефир пищевую соду и соль и дайте смеси постоять 20 минут, после чего добавьте яйцо.

Аварский хинкал рецепт Мелко нарежьте зеленый лук и положите в глубокую миску.

Хинкал дагестанский рецепт Соедините лук с кефирной смесью.

Хинкал на кефире Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть мягким и липким. Некоторые дагестанские хозяйки вымешивают его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отрываться от рук. Другие же формируют клецки сразу после того, как тесто замешано.

Как приготовить хинкал Соберите тесто в шар, присыпьте его мукой и дайте постоять 30 минут.

Хинкал приготовление Тесто можно разделить на части, из каждой части раскатайте круг толщиной около 1,5 см.

Хинкал рецепт с фото Присыпав поверхность мукой, разрежьте его на ромбики.

Рецепт приготовления хинкала Теперь нужно сварить клецки в подсоленной воде. Опустите их в кипяток, и как только они всплывут – они готовы.

Аварский хинкал на кефире Не забудьте сразу обильно сдобрить их сливочным маслом, а затем подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-06-15 Как приготовить пикантный аварский хинкал с зеленым луком

Рейтинг

52   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!