Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 355 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Эти куриные бедра с хрустящей корочкой на подушке из овощей — одно из моих любимых семейных блюд. Его очень легко приготовить, от начала до конца это занимает всего около часа, а бедрышки всегда получаются очень нежными и вкусными.
Куриные бедра запеченные в духовке до хрустящей корочки занимают одно из первых мест в моем списке семейных блюд еще и потому, что мой зять всегда помогает мне их готовить, когда мы собираемся большой компанией в выходные или на праздник. Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо: быстро, вкусно и недорого.
В моем рецепте тушеных куриных бедрышек используется много овощей, лучше всего блюдо подается с рисом или картофельным пюре, а кусочек курицы поливается большим количеством вкусного овощного соуса.
Еще одна особенность рецепта — куриные бедра можно приготовить в большой сковороде или сотейнике с металлическими ручками. Посуда должна быть подходящей для духовки, так как блюдо в основном готовится на плите, но последние 15 минут обжаривания происходят в духовке. Так делается именно для образования красивой хрустящей корочки на бедрышках.
Если у вас нет такой сковороды, то после готовки на плите переложите куриные бедра в форму для запекания после того, как они полностью приготовятся, и поджарьте их в течение нескольких минут в духовке.
Чтобы приготовить куриные бедра в духовке, понадобится:
- 8 куриных бедрышек;
- 10 помидоров черри;
- 1 маленький кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 4—5 зубчиков чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 2 больших стебля зеленого лука;
- 2—3 ст. ложки сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 ч. ложка красной паприки;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка лукового порошка;
- 1,5 стакана куриного бульона или воды.
Готовим по шагам:
Начните с приправы куриных бедрышек. Вымойте каждый кусочек и промокните бумажным полотенцем, вложите их в миску или судок, смажьте их оливковым маслом.
Затем посыпьте мясо солью и черным перцем с обеих сторон.
Я также использую готовую смесь специй, состоящую только из красной паприки, чесночного порошка и лукового порошка в соотношении 1х1х1. Вместо этого вы можете использовать свою любимую смесь специй.
Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, так жаренные куриные бедра будут более ароматными. Покройте их специями со всех сторон, натирая каждое бедрышко руками.
Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде, пригодной для духовки, обжарьте куриные бедра с обеих сторон на среднем огне. Достаточно по 3—4 минут на каждую сторону.
Когда они хорошо подрумянятся, снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду 3—4 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
Теперь добавьте все овощи — нарезанные средними кусочками чеснок, сладкий перец, помидоры черри, кабачки, красный и зеленый лук. Можете изменять состав овощей по своему вкусу. Перемешайте овощи в сковороде с маслом.
Влейте примерно 1,5 стакана куриного бульона или воды.
Добавьте немного итальянских трав. Мой зять любит розмарин, поэтому добавляет всегда 1—2 веточки.
Теперь положите куриные бедра обратно в сковороду. Поместите их поверх овощей, чтобы они не были полностью погружены в жидкость.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на малом огне около 30—40 минут, в зависимости от размера куриных бедер.
Проверьте бедрышки на готовность, как только мясо станет достаточно нежным, чтобы в него можно было легко вставить вилку, пришло время для следующего шага.
У нас все любят куриные бедра с хрустящей корочкой, так что пора ставить сковородку в духовку. Разогрейте ее до 250 гр.C и поместите сковороду внутрь, на этот раз без крышки.
Запекайте бедра около 15 минут или пока кожица на них не станет золотистой, а мясо полностью приготовленным и очень мягким.
Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью, которую вы больше любите.
Подавайте готовые куриные бедра, поджаренные в духовке до хрустящей корочки, с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта cookwewill.com.
Комментарии