Макароны с курицей на сковороде
Порций: 4—6
Время готовки:
45 мин.
Калорийность: 326 ккал
Кухня: итальянская
Описание рецепта
Эти макароны с курицей на сковороде — еще один вариант любимого итальянского блюда, которое я готовлю очень часто. Например, вот этот рецепт макарон на сковороде — с консервированной кукурузой и сыром. Сегодня — более летний вариант — с грибами, сладким перцем и свежими помидорами.
Это блюдо такое же вкусное и простое в приготовлении. Оно потребует предварительно отварить куриное филе, а также макароны. Подойдут любые макаронные изделия, которые вы любите. Я обычно беру для этого блюда «перья» или «рожки» — обязательно хорошего итальянского качества, это сильно влияет на вкус блюда.
Для макарон с курицей на сковороде можно использовать грибы, лук и сладкий перец, или же добавить морковь, цветную капусту, брокколи, оливки или даже шпинат.
Мясная часть — обычно куриная грудка. Но подойдет и мясо куриных бедрышек, а также индейка (хотя мясо индейки готовится не так быстро, как курица).
Чтобы приготовить макароны с курицей на сковороде, понадобится:
- 3—4 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока (измельченный);
- 1 средняя луковица (нарезанная кубиками);
- 1—2 средних сладких перца (тонко нарезанных);
- 150 г шампиньонов (тонко нарезанных);
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика;
- 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу);
- 2—3 ст. ложки белого вина (по желанию);
- 2—3 спелых помидора (нарезанных кубиками);
- 1 большое отваренное куриное филе;
- 3—4 стакана отваренных макарон (600 г).
Готовим по шагам:
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте немного соли и примерно посередине процесса приготовления овощей добавьте в воду макароны. Варите до состояния альденте.
В большую сковороду на среднем огне добавьте растительное масло, чеснок, лук, нарезанный перец, грибы, орегано, базилик и соль, готовьте все вместе примерно 10 минут, время от времени помешивая.
Затем добавьте белое вино (если вы решили его использовать), увеличьте огонь до сильного и варите примерно 2 минуты.
Убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая, после чего добавьте приготовленную курицу и хорошо прогрейте (попробуйте на соль).
Добавьте в сковороду приготовленные макароны и полстакана воды (для макарон), готовьте примерно 1 минуту на сильном огне, перемешивая.
Подавайте сразу же с огня. Для усиления «итальянского» колорита блюда можно посыпать макароны тертым твердым сыром (например, пармезаном).
Приятного аппетита!
Комментарии