Контент

Легкий рецепт жареных кабачков

Порций: 6
Время готовки: 15 мин.
Калорийность: 47 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт вкусных кабачков на сковороде с чесноком

Вкусные кабачки на сковороде можно приготовить всего за 15 минут, просто обжарив их с чесноком. Этот рецепт жаренных кабачков подходит для быстрого приготовления легкого овощного гарнира к мясу или рыбе. Например, к запеченным куриным бедрышкам, котлетам из свинины или запеченной в духовке скумбрии.

При этом молодые тыквенные овощи легко переварить. Как приготовить их, чтобы они не размякли? Нет ничего хуже, чем вялые, мягкие и сырые кабачки. Хочется приготовить нежно-хрустящие овощи с приятной хрустящей корочкой снаружи и умеренно мягкие внутри.

Так как же этого добиться? Если коротко, то просто не пережаривайте их!

Если же говорить более подробно, то чтобы получить идеальную текстуру жареных на сковороде овощей, надо готовить их быстро на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.

По шкале от 1 до 10 ваша конфорка должна быть установлена примерно на 7, то есть огонь должен быть немного больше среднего, но не самый большой. Подождите, пока масло не нагреется достаточно, чтобы, когда вы кладете кабачки, они издавали приятное шипение.

Не кладите овощи в холодное масло, потому что, если вы добавите их слишком рано, они напитаются жиром, и у вас будут жирные и слишком мягкие кабачки.

Еще один важный вопрос для удачного обжаривания овощей: какую сковороду следует использовать? Я думаю, что лучше не использовать сковороду с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие может затруднить образование румяной корочки

Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Сковорода вок из углеродистой стали тоже отлично подойдет. Если вы правильно выставите температуру, хорошо нагреете масло, ваши кабачки быстро начнут покрываться румяной корочкой менять цвет с непрозрачного на более полупрозрачный. Они будут готовы не более чем за 5—7 минут.

Чтобы приготовить вкусные кабачки на сковороде, понадобится:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока;
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Кабачки жареные на сковороде Начните выбора кабачков. Подойдут, конечно, любые — но я в последнее время предпочитаю темно-зеленые тонкие молодые цуккини (считается, что они более полезные).

Самые вкусные кабачки на сковороде Вымойте их и нарежьте половинками кружочков. Если они крупные, разрезайте кружочки на четверти. Если же они достаточно тонкие, можно обжаривать целые кружочки.

Рецепт кабачков на сковороде простой и вкусный Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку растительного масла, чтобы предотвратить пригорание сливочного масла.

Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не слишком мягкими.

Простые рецепты из кабачков на сковороде Непосредственно перед тем, как кабачки будут готовы, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (это займет всего около 30 секунд). Приправьте солью, молотым черным и красным перцем, после чего сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Советы

Если вы хотите немного «оживить» вкус жареных кабачков, вот некоторые приправы и продукты, которые прекрасно их дополняют:

  1. Сушеный орегано. Добавьте всего 1/2 чайной ложки сушеного орегано в конце для травяного аромата. Лимонная цедра. Немного лимонной цедры придает яркий вкус и глубину этому легкому гарниру.
  2. Нарезанный кубиками лук. Попробуйте добавить нарезанный кубиками лук, чтобы получить более ароматный овощной гарнир.
  3. Нарезанный сладкий перец. Кабачки и сладкий очень «дружат» и идеально сочетаются в этом блюде.
  4. Грибы. Опять же, еще один замечательный овощ, который отлично сочетается с кабачками.
  5. Сыр пармезан. Посыпьте его сверху, когда закончите готовить, чтобы получился более сытный гарнир.

Видео рецепт

Изображение для видео 2022-07-23 Легкий рецепт жареных кабачков

Рейтинг

1949   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!