Закусочные кексы из кабачков на праздничный стол
Порций: 12 шт.
Время готовки:
1 час
Калорийность: 237 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Эта закуска из кабачков — просто бомба! Она украсит любой летний праздничный стол. А также подойдет для завтрака с чашкой кофе. При этом блюдо не сладкое — набор летних овощей в жидком тесте, запеченный в виде маленьких кексиков в формочках.
Кабачки нарезаются и немного обжариваются на подсолнечном масле. Остальные овощи просто нарезаются. Все заливается жидким тестом, как на блинчики и запекается в духовке около 40 минут.
Это все! Вы можете добавить в рецепт свои любимые овощи! Это очень простой рецепт вкусного легкого завтрака для выходного дня. Он идеально подходит к чашке кофе или любому соусу. Кабачковые кексы получаются нежными и ароматными! Поэтому больше не нужно жарить кабачки! Следуйте этому рецепту, и порадуйте ваших домашних нежными закусочными кексиками в формочках.
Чтобы приготовить закусочные кексики из кабачков, понадобится:
- 3 небольших кабачка;
- 10—12 помидоров черри (или 2 обычных помидора);
- 1 луковица;
- 10—12 оливок;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- соль — по вкусу;
- 1/3 ч. ложки орегано;
- растительное масло.
Готовим по шагам:
Вымойте кабачки, срежьте края, подготовьте все остальные ингредиенты.
Нарежьте кабачки поперечно на четверти кружочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте ложку растительного масла, нарезанные кабачки и немного посолите их.
Обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая, около 10 минут, после чего снимите их со сковороды на сито (чтобы стекла лишняя жидкость и масло) и остудите.
Нарежьте помидоры черри на четверти, либо нарежьте кубиками обычные помидоры.
Мелко покрошите лук.
Нарежьте оливки тонкими колечками.
В большой миске взбейте 3 яйца, добавьте молоко, перемешайте. Затем добавьте в миску муку, соль, разрыхлитель, столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешайте, пока у вас не получится жидкое тесто, напоминающее тесто для блинчиков.
Добавьте в тесто обжаренные кабачки, нарезанные помидоры, оливки и лук. Сюда же бросьте немного орегано (или семян тмина, или вообще любые ваши любимые специи). Перемешайте.
Силиконовую формочку для кексов смажьте растительным маслом, после чего наполните каждую чашку приготовленной смесью, набирая ее столовой ложкой.
Выпекайте кексики из кабачков с овощами в разогретой до 180 гр. C духовке около 40 минут.
Извлеките готовую кабачковую закуску из печи, остудите и выньте из формы. Должно получиться 12 вкусных закусочных кексов — идеальных по вкусу и текстуре.
Приятного аппетита!
Комментарии