Кексы в формочках с вишней – быстрый и вкусный десерт к чаю
Порций: 12 шт.
Время готовки:
50 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Этот рецепт кексов в духовке в формочках из жидкого теста со сливочным маслом и замороженной вишней без косточек – лучший способ приготовить простой и вкусный десерт к чаю.
Рецепт насколько простой, быстрый, настолько и вкусный. Причем вкус кексов в формочках можно варьировать, в зависимости от добавляемых ягод. Это могут быть замороженные вишни, клюква, смородина или черника. Можно вместо ягод добавить изюм или нарезанную курагу. Также можно приготовить кексы с яблоками, нарезанными кусочками, или с любыми вашими любимыми фруктами.
Эти пышные, ароматные маленькие кексики – идеальная закуска к чаю даже для самых маленьких, но и для больших тоже))). Уверена, что они будут пользоваться спросом как в повседневном меню, так и на праздничном столе – такие они красивые, аппетитные и вкусные!
Чтобы приготовить кексы в духовке в формочках, понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара (или пудры);
- 2 яйца;
- 140 г кефира (йогурта или молока);
- 250 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка ванильной эссенции;
- 1 ст. ложка тертой цедры лимона;
- 200 г замороженной вишни.
Готовим по шагам:
Для этого рецепта надо замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на пару часов. Ягоды оттают, а жидкость стечет. Перед тем, как добавить их в тесто, присыпьте их столовой ложкой муки.
Мягкое масло комнатной температуры смешайте с сахаром (или сахарной пудрой) и щепоткой соли, пока оно не станет кремообразным и сахарные гранулы не перестанут ощущаться. Обычно я использую сахарную пудру, она размешивается быстрее и проще.
По одному добавьте яйца и после каждого хорошо перемешайте. Добавьте кефир (йогурт или молоко, с мешанное с ложкой лимонного сока), цедру лимона и ванильную эссенцию. Затем смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте ее в тесто. Последними добавьте вишни и аккуратно перемешайте.
В зависимости от используемой муки, если тесто слишком густое, добавьте 2–3 столовые ложки молока или 1–2 столовые ложки муки, если тесто слишком жидкое.
В каждую выемку формы для выпечки маффинов поместите бумажные корзинки. В корзинки разложите тесто, наполнив их примерно на ¾.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 гр. С – около 30 минут, пока кексы не подрумянятся.
Выньте форму из печи, дайте ей постоять 5 минут, затем достаньте кексики из выемок вместе с корзинками и дайте им полностью остыть на решетке.
Перед подачей слегка посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии