Картофель отварите в кожуре, дайте ему остыть до комнатной температуры. Подготовьте остальные ингредиенты.
Для начала вам нужно будет приготовить картофельную смесь. Для этого очистите картофель и пропустите его через мясорубку.
Добавьте 4 столовые ложки муки, соль, черный перец и одно яйцо; все хорошенько перемешайте.
Насыпьте оставшуюся муку в небольшую миску, возьмите столовой ложкой немного картофельной смеси и окуните её в муку с каждой стороны.
Сформируйте плоскую картофельную котлету руками, затем обваляйте ее в муке с каждой стороны.
Поставьте сковороду на умеренный огонь, налейте немного растительного масла (я беру подсолнечное), дайте сковороде прогреться. Сделайте несколько котлет и выложите их на сковороду. Обжарьте их с обеих сторон до золотой корочки.
Повторите те же действия со всей картофельной смесью. Готовые картофельные котлеты переложите в тарелку.
Когда все картофельные котлеты будут поджарены, приготовьте томатно-грибной соус. Для этого очистите лук и нарежьте его полукругами.
Нагрейте сковороду на умеренном огне, добавьте пару ложек подсолнечного масла. Обжарьте лук на медленном огне, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
Добавьте на сковороду нарезанные грибы, посолите, перемешайте с луком и обжаривайте около 10 минут.
Грибы с луком переложите в сотейник. А в сковороде на слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла, всыпьте 3 столовые ложки муки и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Смешайте 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и вылейте на сковороду, все перемешайте. Продолжайте помешивать, пока соус не закипит.
Залейте томатным соусом смесь грибов и лука в сотейнике.
Поставьте сотейник на слабый огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте смесь специй (например, хмели сунели), выключите огонь.

Полейте картофельные котлеты соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.