Лучший рецепт рыбных котлет из минтая, как у бабушки

Порций: 16-18 шт.   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно

Этот рецепт рыбных котлет из минтая достался мне от двоюродной бабушки. Она готовила их из рыбного фарша, смешанного с картофельным пюре, когда мы были у нее в гостях. Котлетки из минтая с картофельным пюре – такие мягкие, нежные, ароматные – очень понравились детям, которые тогда были еще маленькими.

С тех пор я готовлю их очень часто: полкило филе минтая и полтора килограмма картошки – и у вас 16–20 больших пышных ароматных котлет в хрустящей поджаренной корочке. Их можно есть с гарниром из запеченной картошки, риса, макарон, а можно и сами по себе – с любимым соусом. Попробуйте!

Чтобы приготовить рыбные котлеты из минтая, понадобится:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г сырого филе минтая;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рецепт рыбных котлет из минтая Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.

Слейте воду, подавите картофель прессом на пюре, остудите его до теплого состояния.

Филе минтая промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.

В миске смешайте рыбный фарш, теплое картофельное пюре, яйцо и крахмал. Добавьте соль и молотый перец.

Котлеты рыбные из минтая рецепт на сковороде Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе, сформируйте овальные продолговатые, слегка приплюснутые котлеты. Обваляйте их в белых панировочных сухарях.

Рыбные котлеты из фарша минтая рецепт На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте 3–4 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложите на сковородку котлеты. Обжаривайте их с одной стороны 3–4 минуты (до красивой румяной корочки).

Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая Переверните и готовьте еще столько же – с другой стороны.

Рыбные котлеты из минтая рецепт с фото Снимите их со сковородки на бумажное полотенце, а затем переложите в тарелку. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Подавайте рыбные котлеты из минтая и картофеля с вашим любимым салатом (например, салатом винегрет), либо же с любым соусом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.

Котлеты «Птичье молоко» – невероятно сочные и нежные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.