Рецепт куриного шницеля в трёх видах панировки

Порций: 10-12 шт.   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Куриный шницель в панировке на сковороде

Куриный шницель в панировке – это чудесная мясная закуска, которую можно приготовить чрезвычайно быстро – и для семейного ужина, и для гостей. Чаще всего мы готовим свиные отбивные и даже отбивные из говядины. Но куриная грудка лучше всего подходит для быстрого приготовления шницелей в панировке.

Еще одно преимущество шницелей из филе курицы – что их можно приготовить в духовке (для тех, кто избегает жаренных блюд).

Куриные шницели можно подавать во многих вариантах: с гарниром, соусом, горчицей или со свежими овощами и сырами – как закуску. Они также идеально подходят для бутербродов на следующий день.

Чтобы приготовить куриный шницель в панировке, понадобится:

  • 1 кг филе курицы без костей;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 больших яйца;
  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 50 г тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра);
  • красный молотый перец (паприка) – по желанию.

Приготовление:

Куриный шницель в панировке Начинаем с нарезки грудки на не очень тонкие ломтики – сантиметра 2 толщиной. Накрываем кусочки листом пергаментной бумаги или пищевой пленкой и слегка разглаживаем их скалкой (совсем чуть-чуть). Для куриных шницелей не подходит кухонный молоток, поскольку филе курицы очень нежное и легко разорвется.

Затем мясо приправляем солью и перцем и оставляем постоять, пока мы готовим составы для вкусной хрустящей корочки.

Шницель куриный в панировке рецепт на сковороде В одну миску кладем слегка измельченные кукурузные хлопья, в другой смешиваем панировочные сухари с мелко натертым пармезаном, а в третью просто насыпаем муку.

В четвертой миске хорошо взбиваем вилкой три яйца с солью, черным молотым перцем и, по желанию, паприкой. Добавляем 1 столовую ложку муки – для сгущения консистенции.

Рецепт куриного шницеля в панировке Ставим большую сковороду на средне-сильный огонь с таким количеством масла, чтобы оно покрывало полностью дно сковороды.

Далее окунаем кусочки мяса сначала в муку, затем – в яичный состав, а в конце – часть мяса окунаем в панировочные сухари, а часть – в кукурузные хлопья.

Третью часть куриных филе окунаем только в муку и яйца. На самом деле это – классический метод приготовления шницелей, который чаще всего используют.

Шницель из куриной грудки в панировке Обжариваем три шницеля в горячем масле, переворачивая их другой стороной через 3–4 минуты.

Шницель куриный в панировке приготовление на сковороде Для приготовления шницелей важна интенсивность огня, которая должна быть относительно высокой, чтобы панировка быстрее подрумянилась и не давала маслу пропитать мясо. В духовке можно приготовить шницели и без жира. Однако я предпочитаю обжаренные в масле на сковороде – так их вкус намного лучше.

Шницель из куриной грудки в панировке рецепт Готовые куриные шницели трех видов снимите со сковороды и поместите на некоторое время на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишне масло.

Шницель куриный в панировке приготовление После этого подавайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.

Курица в оригинальной панировке для бизнес-класса

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.