Самая вкусная запеченная картошка в духовке
Порций: 6-8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 300 ккал
Описание рецепта
Рецепт вкусной картошки в духовке, запеченной с паприкой и петрушкой, – шикарный постный ужин, если вы соблюдаете пост, или отличный гарнир к мясу – рецепт простой и вкусный, как всегда.
Подадите вы эту вкусную запеченную картошку в качестве гарнира или просто саму по себе с салатом – уверяю вас, это хороший выбор для семейного обеда или ужина, голодными вы точно не останетесь)))
У меня есть еще один рецепт запеченной картошки – тоже постный и еще более низкокалорийный – это для тех, кто хочет не только соблюдать пост, но и худеть к лету)))
Чтобы приготовить вкусную картошку в духовке, понадобится:
- 1 кг картофеля (уже очищенного);
- 1 ч. ложка мелкой соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка паприки (или красного перца);
- 1 ч. ложка любой травяной приправы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- 5–6 ст. ложек растительного масла.
Готовим по шагам:
Очистите картофель. Чтобы получить килограмм очищенной картошки, понадобится взять 1200–1300 г клубней в кожуре. Нарежьте его толстыми ломтиками или кубиками, как вам нравится. Вымойте, выложите на пару минут на сито или на салфетку, чтобы стекла вода, а затем переложите в миску. Добавьте соль, специи, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и растительное масло.
Хорошо перемешайте ломтики руками, чтобы покрыть специями весь картофель, переложите его в большую форму для выпечки, чтобы ломтики лежали нетолстым слоем, почти не перекрывая друг друга.
Разогрейте духовку до 220 гр. C и запекайте картофель около 40 минут, или пока сверху не появится румяная коричневая корочка. Подавайте блюдо теплым или горячим вместе с мясом или просто с любимым салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.
Комментарии