Контент

Постный суп с гречкой, картофельными клецками и грибами

Порций: 8
Время готовки: 55 мин.
Калорийность: 176 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп с гречкой рецепт

Суп с гречкой и картошкой – еще один рецепт в копилку меню для предстоящего Великого поста. Вообще рецепты из гречки могут стать настоящей палочкой выручалочкой для тех, кто постится.

В этом простом ароматном супе соединено неповторимо вкусное сочетание: гречка, свежие грибы и картофельные клецки на овощном бульоне. К тому же, готовится он очень быстро – фактически, у вас уйдет не более 45–50 минут, включая варку картошки (кстати, для большей клейкости теста для клецок можно сварить картошку в мундире).

В итоге вы получите идеальное блюдо для обеда или ужина, которое вполне самодостаточно – добавьте только хлеб или сухарики.

Чтобы приготовить суп с гречкой и картошкой, понадобится:

  • 200 г гречневой крупы;
  • 300 г грибов (можно шампиньоны);
  • 500 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3–4 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 3 литра овощного бульона (или воды);
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Суп с гречкой и картошкой Картошку очистите, положите в овощной бульон (или воду), сварите ее, выньте из бульона. Дайте ей немного остыть, а затем перемните на пюре.

Суп с гречкой и картошкой рецепт Добавьте к пюре яйцо, немного соли и два зубчика чеснока, мелко натертого или раздавленного в прессе. Перемешайте.

Грибной суп с гречкой Добавьте муку и перемешайте до однородности (добавьте немного больше или меньше муки, поскольку она бывает разной). У вас должно получиться довольно густая вязкая липкая масса.

Суп с гречкой и грибами Грибы промойте, нарежьте кусочками, посолите и обжарьте с растительным маслом на сковороде, на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость (около 15 минут).

Суп с гречкой на курином бульоне Очистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к грибам, готовьте все вместе еще 5 минут, помешивая время от времени.

Суп с гречкой рецепт с фото Гречку промойте, обжарьте ее на сухой сковороде 2–3 минуты, после чего добавьте ее в овощной бульон, в котором варилась картошка. Доведите до кипения, варите на малом огне почти до готовности – около 15 минут.

Как приготовить суп с гречкой Теперь добавим в суп картофельные клецки: окуните ложку в горячий бульон, зачерпните около 1/4 ложки картофельной смеси, выложите ее в воду (бульон), немного встряхивая ложку, чтобы смесь от нее отстала. Повторяйте процесс, пока вся картофельная смесь будет израсходована.

Вкусный суп с гречкой Как только клецки всплывут на поверхность, добавьте в суп поджарку из грибов и лука с морковью, а также лавровый лист, черный молотый перец и соль. Готовьте на малом огне еще 5 минут, после чего выключите огонь.

Суп с гречкой пошагово Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов!

Как сварить суп с гречкой Наливайте в глубокие миски и пробуйте!

Суп с гречкой калорийность Это действительно вкусно и абсолютно постно!

Суп с гречкой рецепт с фото пошагово Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-02-11 Постный суп с гречкой, картофельными клецками и грибами

Рейтинг

506   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!