Контент

Гречневые блины – простой рецепт без глютена

Порций: 14–16 шт.
Время готовки:

35 мин.
Калорийность: 130 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта


Гречневые блины получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. К тому же они не содержат глютена. С помощью этого простого рецепта вы сможете быстро испечь их самостоятельно.

Тесто на гречневые блины более густое, чем на обычные блинчики. В его состав входят гречневая мука, молоко, яйцо, немного сахара и соль. Также в его состав входит пищевая сода, разрыхлитель, которые делают оладьи из гречневой муки пышными, позволяя тесту подняться. А кукурузный крахмал гарантирует, что блинчики без глютена не треснут, поскольку они не такие тонкие и эластичные, как обычные тонкие блины на молоке.

Гречневые блинчики получаются вкусными как со сладкой, так и с соленой начинкой. Например, их можно подать со сметаной, вареньем, или просто полив растопленным маслом. Однако не менее хороши они с мясной или грибной начинкой, или с творогом.

Их можно есть как теплыми, так и холодными. Гречневые блинчики идеально подходят для завтрака, перекуса, даже для обеда или ужина. Они хороши, чтобы брать на пикник или в дорогу. И, конечно же, они должны присутствовать на Масленице.

Чтобы приготовить гречневые блины, понадобится:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал.

Отдельно взбейте венчиком молоко с яйцом.

Добавьте молоко с яйцом в миску с сухими ингредиентами, замесите жидкое тесто – венчиком или ручным миксером. Наконец, добавьте в смесь растительное масло и перемешайте окончательно.

На среднем огне нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (для этого держите под рукой чашку с небольшим количеством масла и кулинарной кистью). Используя небольшой ковшик, налейте немного теста на сковороду, распределите его по дну слоем около 3–4 мм толщиной.

Обжаривайте каждый блинчик на среднем огне сначала с одной (пока на поверхности не образуются дырочки, а края подсохнут и отстанут от сковороды). Затем осторожно лопаткой переверните на другую сторону и жарьте еще 30–40 секунд.

Готовые блинчики складывайте горкой на тарелку.

Подавайте гречневые блины со сметаной, сливками, вареньем, сгущенкой с орехами.

Приятного аппетита и вкусной Масленицы!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-02-11 Гречневые блины – простой рецепт без глютена

Рейтинг

2484   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!