Вкусный густой суп из капусты с копченостями
Порций: 8
Время готовки:
1 час 30 мин.
Калорийность: 218 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
И снова здравствуйте! Сегодня на повестке дня — суп с капустой, рецепт для поклонников капустных блюд любого вида.
Я уже говорила несколько раз, но позвольте повториться: Я ЛЮБЛЮ СУПЫ 🙂 И поскольку я не публиковала рецептов первых блюд какое-то время, хочу исправить это сейчас. Сегодня я покажу вам наш любимый суп с капустой. В нашей семье он очень популярен, готовим его всякий раз, когда удается купить свиные копченые ребрышки.
Этот капустный суп немного напоминает щи из кислой капусты со свиными ребрами, однако капуста здесь свежая. Он очень ароматный, поскольку кроме копченостей в него входит много специй и чеснок. Он настолько густой, что может легко заменить основное блюдо. Овощи подбираю самые простые: картофель, морковь, лук, чеснок, томат и много капусты.
Особый шик этого первого блюда — копченые свиные ребрышки. А поскольку я сначала отвариваю копченые ребрышки, а затем использую бульон для супа, у него очень приятный мягкий дымный вкус.
СОВЕТ: я знаю, что не всегда есть возможность купить копченые свиные ребрышки, но это не проблема. Вы можете использовать любую копченую свинину для этого рецепта — копченый окорок, копченую рульку или даже копченую шейную кость. Все это отлично подходит для этого блюда!
Какую капусту использовать для этого супа? Я беру буквально любую зеленую капусту — белокочанную, пекинскую или савойскую. Очень хорошо подходит молодая зеленая капуста — все, что вам понравится на полках магазина.
Чтобы приготовить суп с капустой, понадобится:
- 500 г капусты (без черешков);
- 500 г картофеля;
- 600—700 г копченых ребрышек;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 луковицы;
- 4—5 зубчиков чеснока;
- 3 моркови;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка смеси сухих трав;
- 2 ст. ложки сладкой красной паприки;
- 1 ч. ложка майорана;
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 3 лавровых листа;
- 6—8 зерен душистого перца;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- соль — по вкусу.
Готовим по шагам:
-
Начнем с варки свиных ребрышек. Нам нужно, чтобы мясо стало настолько мягким, что его можно было легко отделить от костей. Одновременно получим бульон, который пригодится позже.
Добавьте в кастрюлю с водой 3 лавровых листа и несколько зерен душистого перца, варите около 30 минут. Не добавляйте соль на этом этапе, копченое мясо почти всегда очень соленое.
Когда ребрышки будут готовы, выньте их из кастрюли и дайте остыть.
Теперь разогрейте немного растительного масла в большой кастрюле с толстым дном, добавьте две мелко нарезанные луковицы. Обжарьте на среднем огне до прозрачности, часто перемешивая.
Далее добавьте 4 или 5 нарезанных зубчиков чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты.
Затем добавьте одну нарезанную копченую колбаску. Этот ингредиент не обязателен, его можно опустить, поскольку блюдо и так будет с мясом. Однако колбаса придает особый вкус. Так что, если есть возможность — добавьте.
СОВЕТ: Выбор колбасы за вами, я предпочитаю использовать настоящую польскую или венгерскую колбасу (например, краковскую) с салом и высоким содержанием паприки. Я думаю, что она лучше всего подходит для супа из капусты, но вы можете использовать другую, какую вы любите.
Обжаривайте все вместе 3 минуты, после чего добавьте 2 столовые ложки с горкой томатной пасты.
Основа почти готова, осталось добавить немного специй — 1 чайную ложку измельченных семян тмина, 2 столовые ложки красной паприки, а также 2 столовые ложки муки. Обжаривайте еще 2 минуты, часто помешивая.
Удалите из бульона лавровый лист и горошины душистого перца, а затем вылейте бульон в кастрюлю. Быстро перемешайте, чтобы поджарка не пристала к дну кастрюли.
Добавьте 2—3 нарезанные моркови.
А также нарезанную капусту. Размер нарезки зависит от сорта овоща, молодую, а также савойскую можно нарезать более крупно.
Добавьте 1 чайную ложку смеси сухих трав, тщательно перемешайте и доведите до кипения под крышкой.
СОВЕТ: можете использовать итальянские травы, прованскую или средиземноморскую смесь, а также хмели-сунели или другие смеси, которые вы любите.
Ребра уже должны остыть, поэтому снимите мясо с костей. Оно должно хорошо отставать, поэтому снимаем просто руками.
Нарежьте мясо ножом на небольшие кусочки.
Когда бульон закипит, добавьте около 500 г нарезанного кубиками картофеля.
Также отправьте в кастрюлю все нарезанное мясо.
Перемешайте суп, проверьте его на густоту, добавьте воды (или бульона) при необходимости.
Посолите блюдо, учитывая, что копчености уже соленые (не переборщите!).
Наконец, приправьте суп с капустой черным перцем — понадобится около половины чайной ложки. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут или до полной готовности картофеля.
Как только картофель станет мягким, можно окончательно проверить вкус блюда (я добавила еще немного майорана). Готовьте еще 1—2 минуты и выключите огонь.
Вот он готов, ароматный густой суп из капусты, который согреет тело и душу, как и любой хороший суп.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта cookwewill.com.
Комментарии