Куриные сердца в томатном соусе с овощами и яблоками
Порций: 6
Время готовки:
1 час 15 мин.
Описание рецепта
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные сердца с овощами и яблоками в густом кисло-сладком соусе. Такое вкусное рагу из куриных сердец можно подавать к любому гарниру – лапше, рису, кус-кусу, гречке. Но, на мой вкус, вкуснее всего куриные сердечки в томатно-овощном соусе будут с картофельным пюре.
Это очень удобный, быстрый, простой и вкусный рецепт, который всегда придет вам на помощь, если у вас мало времени, но нужно что-то быстро приготовить на ужин.
Количество овощей можно увеличить или уменьшить – в зависимости от вашего вкуса. А осенью вместо яблок можно добавлять айву – с ней куриные сердечки приобретают совершенно невероятный аромат!
А ЗДЕСЬ вы найдете еще 4 рецепта приготовления куриных сердец. Выбирайте!
Чтобы приготовить вкусно куриные сердечки, понадобится:
- 500 г куриных сердец;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 болгарских перца;
- сок половинки лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 больших яблока (желательно кислых);
- 1/2 стакана острого томатного соуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- 25 г сливочного масла;
- 1 лавровый лист.
Готовим по шагам:
Куриные сердца промыть, очистить от пленок и лишнего жира, сложить в глубокую миску. Приправить солью, молотым перцем, лимонным соком, соевым соусом и чесноком. Перемешать мясо со специями, накрыть, а затем убрать в холодильник на 15 минут мариноваться.
Нагреть на сковороде на среднем огне сливочное масло. Сердечки вынуть из маринада (жидкость не выливать!), выложить в сковороду, готовить в течение 15 минут, перемешивая время от времени.
Лук, перец и морковь почистить и нарезать: лук – кольцами, морковь – соломкой, перец – полукольцами. Яблоки нарезать тонкими пластинками, удалив предварительно семена с кожурой.
Далее вам понадобится сотейник, или казан, или глубокая сковорода с крышкой. Выложите яблоки на дно сотейника. Обжаренные сердца смешайте с овощами и выложите сверху на яблоки.
Томатный соус смешайте со стаканом воды, залейте этой смесью ингредиенты в кастрюле и тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте маринад, в котором мариновались сердца, и тушите все до готовности – то есть еще около 20 минут.
Подавайте куриные сердечки в томатно-яблочном соусе вместе с вашим любимым гарниром. При желании посыпьте рубленой зеленью. Салат к этому блюду вам не понадобится.
Приятного аппетита!
Комментарии