Крестьянский суп из свинины с кабачками

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рецепт супа из кабачков с фото пошагово
Суп с кабачками и картошкой – рецепт, который пригодится для осеннего меню. Когда на улице холодно, после долгого утомительного рабочего дня горячий суп с кабачками, свининой и множеством овощей согреет душу и придаст сил. Суп можно готовить из свиной тушенки, но со свежей свининой он будет еще вкуснее.

Для этого рецепта идеально подойдут томаты в собственном соку – заготовка на зиму, о которой я писала чуть ранее. Также для этого блюда, как для любого свиного супа, очень хороши свиные ребрышки.

Чтобы приготовить суп с кабачками и картошкой, понадобится:

  • 700 г свиных ребер с мясом;
  • 400 мл консервированных томатов в собственном соку;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Суп с кабачком рецепт
  • Свиные ребра хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (2 литра) и довести до кипения.
  • Собрать образовавшуюся пену, кипятить на средне-малом огне 30 минут под крышкой со сдвигом.
  • Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  • Снова довести до кипения, снова собрать пену, посолить, варить на малом огне еще 20 минут.
  • Тем временем очистить овощи – лук, морковь, корень сельдерея, болгарский перец, кабачок. Нарезать их не очень мелко.
Овощной суп с кабачками
  • Нагреть две столовые ложки растительного масла в сковороде, добавить лук.
  • Обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить морковь с сельдереем, готовить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавить нарезанный перец с кабачком, готовить на среднем огне, часто перемешивая, около 12-15 минут.
  • Когда мясо с картошкой будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и консервированные помидоры (мясо считается готовым, когда начинает отваливаться от кости).
Овощной суп с кабачком и картошкой
  • Размешать суп, попробовать на соль, досолить в случае необходимости.
  • Добавить молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку.
  • Довести до кипения, кипятить на малом огне 2–3 минуты, после чего выключить огонь.
Вкусный суп с кабачками
  • Дать супу с кабачками постоять под крышкой 10 минут, после чего разлить в глубокие тарелки и подавать со свежим хлебом или пирожками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.caietulcuretete.com.

Мясной суп с ребрами и картошкой по-быстрому

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.