Как приготовить курицу в духовке на соли

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 30 мин.

Домашний кулинар

Рецепт курицы на соли в духовке целиком

Курица на соли в духовке – отличный рецепт праздничного приготовления птицы. Этот необычный, но очень простой рецепт стоит освоить, чтобы быстро и недорого приготовить для праздничного или воскресного обеда запеченную курицу.

Приготовленная таким образом курица получается вкусной, нежной, при этом она будет соленой настолько, насколько нужно. В этом рецепте вы можете использовать любимые специи и ароматические травы.

Правильный гарнир к курице, запеченной на соли, – зеленый салат с помидорами и морковью или салат из редиса и молодых огурцов. Но и немного ароматного запеченного молодого картофеля не помешает))).

Чтобы приготовить курицу на соли в духовке, понадобится:

  • 1 кг крупной соли;
  • 1 курица около 1,3 кг
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка красного сладкого перца;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1/2 ч. ложки перца чили;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка свежего или сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление:

Вымойте курицу, удалите хвостовую железу. Разрежьте тушку вдоль грудной кости и разверните в стороны – образуется развернутая тушка со спинкой по центру.

Как приготовить курицу в духовке на соли В миске смешайте оливковое (или подсолнечное) масло, все специи и измельченную зелень.

Застелите противень бумагой для выпечки, сверху высыпьте всю соль и разровняйте ее ровным слоем (после выпечки соль затвердеет и превратится в блок, поэтому лучше помещать ее на бумагу, чтобы было легче удалить ее с противня).

Как запечь курицу в духовке на соли Хорошо покройте куриную тушку смесью специй с маслом со всех сторон, после чего выложите ее на слой соли спинкой кверху.

Рецепт приготовления курицы на соли в духовке Поставьте противень в разогретую до 200 гр.C духовку и запекайте 1 час 20 минут, пока кожа птицы не станет красиво подрумяненной. Для проверки на готовность проколите зубочисткой куриную мякоть: если жидкость не вытекает – значит, курица готова.

Курица на соли в духовке рецепт отзывы Подавайте готовую курицу, запеченную на соли, горячей. Поместите ее целиком на блюде, окружив любимым гарниром – картофелем или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.

Видео-рецепт: Запеченная курица с предварительной сухой засолкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.