Молодой картофель с маслом и свежим укропом
Порций:
Время готовки:
35 мин.
Калорийность: 140 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Молодая картошка – наверное, самый привлекательный продукт июня. Тем более, что приготовить отварную картошечку с маслом, укропом и чесноком – очень просто и быстро. Некоторые даже предпочитают не чистить молодой картофель, особенно мелкий, с тонкой кожурой.
При всей простоте готовки гарнир из молодой картошки получается великолепный. Он подходит к любому мясу, жареной курице или рыбным котлетам, при этом хорош и сам по себе – как отдельное блюдо. Я не знаю ни одного человека, равнодушного к отварной молодой картошке, заправленной сливочным маслом со свежим укропом и зеленым чесноком!
Чтобы приготовить молодую картошку, понадобится:
Готовим по шагам:
Если вы решите очистить молодой картофель, лучше всего на полчаса залить его холодной водой (тогда кожица лучше снимается). Затем залейте картошку холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте ей покипеть 10 минут.
Посолите воду (я кладу 1,5 чайные ложки соли на 1 кг картофеля, но вы можете солить больше или меньше – по своему вкусу), после чего отварите картофель до готовности (это примерно 20–25 минут – в зависимости от размера клубней).
Если картошка крупная – можно разрезать ее на 4–6 частей каждую, но не слишком мелко.
С готовой картошки слейте воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и мелко рубленный укроп (одного пучка укропа среднего размера хватит на 2 кг картофеля).
При желании сюда же добавьте мелко нарезанные белые части молодого чеснока. Затем накройте кастрюлю крышкой, перемешайте, несколько раз энергично встряхнув кастрюлю.
Все готово! Чудесный ароматный молодой картофель готов к подаче на стол. И поверьте, нет гарнира вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментарии